长虹向同行下“英雄帖” 331空调业里程碑?

来源:赛迪网| 2014-03-27 08:56:46|

  3月27日消息,2014年3月31日对长虹和整个空调行业来说注定是一个不平凡的一天。这一天也许会成为一个行业里程碑,被写入家电业史册。

  一切都源于24日长虹的那个公告,“公司及长虹空调将于2014年3月31日召开智能空调新品发布会,预计本次发布的智能空调产品将从2014年5月开始陆续上市。”

  话语一落,在整个行业都炸开了锅,各大主流媒体争相报道,行业专家微博/微信各抒己见,就连消费者也参与其中,俨然成了一个行业的盛宴。

  今日,更有媒体曝出猛料,长虹邀请了格力、海尔、美的、海信、伊莱克斯等空调巨头参加此次发布会。赛迪网记者采访了伊莱克斯商务总监林禹之,其证实了媒体的说法,并表示会派相关负责人参加这一活动,同时,林禹之也表示,长虹此举证明了其对智能空调的重视和信心,在同行中树立一个好的典范,也提升了长虹在整个空调行业的领导地位。

  长虹方面也对媒体的这一说法也做出了回应。长虹公司新闻发言人刘海中表示,邀请同行参加有两大原因:首先是学习,长虹邀请的都是空调行业的大佬,希望通过这次机会向各位老大们取取经,怎么样才能更好地服务消费者,更好的体现消费者的价值。其次是相互交流,在互联网时代,给整个家电行业带来新的发展机遇,因为消费者的想象与需求,给家电厂商提供了更多创新的空间,长虹希望通过此次的交流使整个空调行业开创一个里程碑。

  但刘海中并没有透露发布会的亮点。

  笔者认为,这不是一家独大的时代,这是乱世出英雄的时代,不管你曾经多么的辉煌,也不管你曾经多么的落魄,在这时代都将会重新洗牌,而长虹此次推出作为家庭互联网战略重要一环的智能空调新品,或将为用户带来全新的个性化智能体验。3月31日,让我们拭目以待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NI035

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22

40余家网媒 探索“潮文化”

(全媒体记者陈家源 通讯员陈惠永、刘泽浩摄影报道)16日晚至17日,由中央网信办主办、广东省委网信办...

01月18日 07:35

海心沙站常“有出无入”,难题何解?

22时30分,记者在现场看到,海心沙公园的各个出入口都有保安把守,禁止市民进入。记者观察了五分钟,单...

01月18日 08:07

南方人才市场报告:工商管理类专业最受欢迎

昨日,《中国南方人才市场2017年度才市供求分析报告》发布。报告显示,企业招聘岗位薪资整体比求职者期...

01月18日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com