跨界大师级艺术音乐会一台国产电视的创新之路

来源:第一家电网| 2015-12-10 23:35:30| 作者:亦清

  11月29日下午14点30分,世界钢琴大师乔瓦尼《施坦威钢琴之夜》音乐会在北京人民大会堂开启中国首演。说到乔瓦尼,大家可能都有些陌生,不过下面的履历绝对会令您大开眼界:乔瓦尼氠雷迪(Giovanni Marradi)先生被誉为“世界钢琴教父”,也被称为现代钢琴诗人。出售了1亿多张CD的乔瓦尼是全球唱片销售记录的保持者。他创作了逾千首风格多样的钢琴曲,出版156本钢琴作品集,还3次获得艾美奖,摘下托利奖、美国电视科学艺术奖、欧洲音乐大奖、纽约音乐节奖等多项荣誉。据悉,2016年,乔瓦尼还将在华进行30余场钢琴演出。

  而在音乐会上同时亮相的还有年初就惊艳问世的艺术品电视BOE Alta,一举拿下iF金奖、红点奖、IFA电视设计金奖等多项国际设计大奖,完美呈现了音乐会的动人表演。BOE Alta秉承极致设计与专注精神, 在这次乔瓦尼中国巡演中, 全力支持并鼎立合作。

专注态度极致呈现

  缘何一款电视会以艺术品而闻名,而又是什么原因吸引到乔瓦尼先生与之进行跨界的合作呢?

  记者采访了解到,BOE Alta自研发伊始, 就一直秉承“专注”的创作态度和“简纯”的生活理念。BOE是全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商,已经有22年的历史,一直专注于液晶屏研发与生产。在2015年初推出了面向高端消费群体的产品BOE Alta,一经推出就受到了极大的关注。而在乔瓦尼第一次来到北京之时, 二者便结下了不解之缘。BOE邀请乔瓦尼先生来到北京参观生产液晶屏的8.5代线,参观结束后乔瓦尼先生表示:在音乐上我努力一生都是追求质量与品质,力求在视觉和听觉上面追求完美。 在参观中看到Alta, 我觉得它做到了视听的完美结合,音乐不仅是供人聆听的,还要能使人沉迷陶醉其中,虽然每个人感受不同,但音乐的出发点是让人们以心来理解音乐,使心情安乐且追求美丽的梦。真正地听音乐就应该像Alta这样让爱好者在家中坐享高品质音质,身临其境、极致享受。

  艺术与科技跨界

  乔瓦尼的钢琴弹奏运用钢琴丰富多变的特质,将音符幻化成一幅幅唯美的风景,熟悉的旋律赋予自然而感性的转折,造就了他迷人的音乐风格, 营造出泛着银晖的浪漫诗境。在音乐会现场,他娴熟的演奏和驾驭各国不同音乐风格的能力让观众为之赞叹,琴音丰富多变、曲调婉转悠扬。无论是《吉普赛舞曲》的欢快与活力,还是《我的太阳》的激昂和高亢,他都转换自如;乔瓦尼联手原雅尼乐队第一小提琴手凯伦和中国著名手风琴家姜杰,演奏了中国乐曲《茉莉花》,传统与现代的碰撞,清新中韵味十足。伴随着搭载了4组8个国际顶级音响品牌Harman Kardon的Alta,悠扬婉转的琴音更令人如醉如痴。

  据了解,BOE Alta此前已经与艺术展、设计周、戏剧节等活动进行了多番跨界合作,而此次又与世界级音乐大师共谱行云流水般的音乐盛宴,力求将极致的音画效果呈现给大众,让人不禁感叹其独特的魅力。

  BOE Alta与家居环境搭配相得益彰,摆在那里就很美

  一台电视的创新,能否颠覆人们以往对于中国制造的认知?

  近些年,中国人的消费能力让世界咋舌,称之为世界最狂热的奢侈品购买群体一点都不为过,但与此相对的是,似乎总是“外国的月亮比较圆”。中国市场难觅高端品牌和产品。

  不过,可喜的是,国内厂商都不再裹足不前,而是选择了大胆创新,主打情怀与美学价值的产品也越来越多,“消费的仪式感”越来越被重视。一款产品,其创新之处应该在于真正从消费者的需求出发,而不是追求外表的花哨与功能的繁复,其能够打动人之处应该在于其着眼于细节的体察。

  而BOE Alta,这台号称艺术品的国产电视,真正做到了将科技与艺术进行完美结合,无论是工艺还是设计,都在细节处进行了反复的雕琢,其LOGO隐于背面的做法,更令人感觉到其向顶级奢侈品致敬的态度,表达出一种不露痕迹的艺术美感。

  BOE Alta从侧面看采用一纵一横的交叉结构,非常简洁

  这一场古典与现代碰撞的音乐会,搭配十分有范儿的BOE Alta的倾情演出,可以被认为是2015年末最值得观赏的盛事了。也许你觉得音乐会太过高雅,艺术品电视又有点让人摸不着头脑,但其实在中国已经有相当一部分的人群在消费超前的道路上一路领先了,性价比可以一统天下的时代已经渐渐远去了。也许未来的我们,真的可以迎来那个历史上丝绸瓷器贵如黄金的全盛时代呢!

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

湖水遮面半世纪 西京古道现娇颜

水下古道石面显得异常平整。广袤的南水湖。大洋网讯入秋以后,粤北降雨稀少。巍巍南岭山下,碧波荡漾的南水...

12月17日 14:22

彩色跑嗨翻二沙岛 近万名跑者享受色彩狂欢

跑者沉浸在色彩的欢乐中。广报记者王燕摄大洋网讯昨日,TheColorRunTM彩色跑广州站在二沙岛体...

12月17日 02:20

来广州影像三年展,体验脑洞大开的影像创作

梁钜辉《城》最早关于中国的摄影就拍摄于广州。蔡东东《卷起的路》,老照片被有意识地撕起一条。采写信息时...

12月17日 11:32

徐志珠:退休老人的10000多个小时这样度过

徐志珠央视网消息:88岁的陈桂云老人曾经是辽宁大连的五星级义工,如今,年迈的她体弱多病,生活不便,到...

12月16日 15:11

团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲

新华社呼和浩特12月16日电题:团结情飞扬在草原上——6个民族45口人一家亲...

12月16日 14:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com