市调机构表示 大数据有助电视行业发展

来源:中关村在线| 2015-04-04 05:10:51|

  【中关村在线电视频道原创】现在有一个词语非常火爆,叫做大数据。在日常生活中的很多地方,我们都能听到这个词语,可以说出镜率非常高。那么,对于电视行业来说,大数据将会给大家带来哪些变化呢?近期,总部位于德国的知名市调机构GfK进行了一项调查,调查显示,大数据将会为电视行业注入新的活力,并且掌控电视行业的未来,我们不妨来一起关注一下。

市调机构表示 大数据有助电视行业发展

大数据将会改变电视行业未来

  GfK公司的此项调查十分全面,涵盖了全球范围内14家媒体传播集团,总的观众覆盖人数达到了每天10亿人次。调查显示,大数据从出现以来,其实就为电视行业做出了很多贡献。通过大数据的技术,依托信息采集和处理方式,电视台和有线电视运营商就能了解到电视观众正在观看的电视节目内容。相比以往通过打电话等统计收视率的方式,要进步很多,使用上也更为快捷方便。观众观看电视的大数据内容,可以及时反馈给电视台的节目制作中心。这样以来,就可以根据用户观看的习惯来调整节目内容。

  值得一提的是,很多电视行业的业内人士也认为,大数据的出现,或将可以改变目前电视行业低迷的气势,通过客观的分析用户习惯,改变现有节目播出的方式与风格,从而让远离电视节目的观众能够重新回到电视机前。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com