360选择郎平惠若琪代言,真的只是“撞大运”?

来源:21CN科技| 2016-08-22 00:59:27|

  当中国女排与塞尔维亚的比赛得分定格在了“3—1”的那一刻,相信绝大多数国人的心情都已激动到不行。有数据显示,这场比赛收视率达到了夸张的59%,表明了中国一半的电视观众,今天早上都在收看这场比赛。而小编的朋友圈在女排夺金的那一刻,就已经被各种各样祝贺女排获胜的文章刷了屏。然而兴奋的不仅仅是普通公众,许多品牌今天也炸开了锅,层出不穷的热点传播让小编不禁看花了眼。其中最为值得关注的则是在互联网营销圈一直都备受关注的360,早在这届奥运启动之前便邀请了郎平和惠若琪成为“守护大使”。最终女排获得了如此优异的成绩,让人不禁感叹360的运气实在是太过逆天,首次跨界体育便能取得如此好的传播效果。那么360是否真的是“撞大运”押对了呢?让小编来细细研究一下。

  作为地球上最盛大的综合性运动会,奥运会既是最高体育水平的角力场,也是体育迷们的盛宴,更是各大品牌眼中的营销大IP。有数据显示,4年前的伦敦奥运,就有11.8亿国内观众收看了赛事直播,在微博上也有1.9亿人次参与了奥运主题的互动。而这次里约奥运营销大战中,各大品牌对体育的火爆关注更是有增无减:海信手机成中国体操军团官方合作伙伴、康比特变身中国田径队首个官方产品赞助商、李宁继续携手中国羽毛球队……可以说,许多品牌都下了重注来“押注”此次里约奥运。

  如今里约奥运接近尾声,相比其他一些一早被看好却未取得好成绩的项目,中国女排反倒在绝境中爆发。女排姑娘们在以小组第四的身份进入淘汰赛后,先是以3:2力克东道主巴西队,又以3:1“复仇”荷兰队,最后更是勇夺金牌,时隔十二年后再次成为奥运冠军,这种惊天逆转的结局相信与女排拼搏守护的精神肯定是密不可分的。以小惠为代表的女排姑娘们在赛场上为了每一分拼尽全力的同时,郎指导则是在场下为姑娘们提供着最为坚定的守护。可以说,正是因为这份拼搏与守护,才让“女排精神”在此次奥运会上再次闪耀。

  联想到早前360签约郎平、惠若琪作为“守护大使”,官方发声选择黄金师徒二人正是看中了她们身上这股拼搏和守护的力量,不得不说,老周这次的眼光确实够独到,双方高度契合的“拼搏与守护”精神在这次奥运被诠释得淋漓尽致。而在此前与巴西的比赛中,老周连发两条微博为女排姑娘们喝彩,表示360需要女排的拼搏精神。

589B.tmp

  郎平、惠若琪受邀成为360守护大使

  今天早上女排夺金,老周更是在第一时间发表了一篇名为《周鸿祎:学习郎平好榜样》的文章,提及到360选择郎平作为自己的品牌代言人,正是因为郎平这种聚焦拼搏的精神,让老周打从心里产生了认同和共鸣。此番“押宝”郎平、惠若琪师徒,除了选对了人,老周还有一个举动也颇值得称赞。比起大多数品牌赞助只是停留在代言合作层面,360这次往前多走了一步,派出了一支奥运助威团奔赴里约赛场实地为女排姑娘们加油助威。在异国他乡的赛场上,每一面挥舞着的五星红旗,每一声中文的“女排加油”,相信对姑娘们来说都无异于是莫大的鼓励。从这个意义上来说,360这次派出的奥运助威团真正做到了360品牌一直宣扬的品牌精神—“为爱守护”。

2D2A.tmp

  360奥运助威团与外国友人一起为女排加油

  比起传统的大手笔、广撒网合作模式,此次360的奥运营销可谓“四两拨千斤”,取得了令人惊叹的成果。而这次牵手郎平惠若琪,仔细深究下来也并非只是“撞大运”,更是建立在有共同拼搏精神和价值观的基础上。女排巅峰之战虽然结束了,但新的征途也即将启程。在这个不断发展的时代,有着同样拼搏精神的360未来还会给人们带来怎样的惊喜,非常值得期待。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com