出高价强压FB 谷歌收购无人机公司Titan

来源:中关村在线| 2014-04-15 10:09:23| 作者:关晓萌

  硬件论坛

  厨卫频道

  家电论坛

  商用喷墨

  办公论坛

  信息化

  工作站

  LED

  网页游戏

  小游戏

  中关村在线消息:外媒消息,太阳能无人机公司Titan Aerospace,已透露他们会加入谷歌旗下。此前,这家无人机公司被Facebook看上,并已洽谈收购事宜,但如今却花落谷歌公司,具体收购价格未知,想必是一个不小的数字。

  Titan Aerospace公司行政总裁表示,公司内全部20名员工将加入谷歌,但会留在新墨西哥州工作。

出高价强压FB 谷歌收购无人机公司Titan

谷歌收购太阳能无人机公司Titan Aerospace(图片来自engadget)

  据悉,Google此次收购事宜,目的是想利用无人机来辅助旗下“Project Loon”计划,同时还可能会利用从中得到的技术来辅肋“Makani风力发电飞机”的研发。Google在集团声明中表示,“大气卫星能助公司向数以百万计人提供互联网服务,并解决其他问题,包括救灾及环境破坏等”。

  此外,Titan Aerospace公司的无人机具备高空拍摄高解像度照片的技术,且能负责部分卫星的通讯功能,所以Google极有可能将它用于地图、地球、街景等领域。或许将来,平板电脑中的Google Maps等应用服务的数据,都是由无人机提供的。

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com