出高价强压FB 谷歌收购无人机公司Titan

来源:中关村在线| 2014-04-15 10:09:23| 作者:关晓萌

  硬件论坛

  厨卫频道

  家电论坛

  商用喷墨

  办公论坛

  信息化

  工作站

  LED

  网页游戏

  小游戏

  中关村在线消息:外媒消息,太阳能无人机公司Titan Aerospace,已透露他们会加入谷歌旗下。此前,这家无人机公司被Facebook看上,并已洽谈收购事宜,但如今却花落谷歌公司,具体收购价格未知,想必是一个不小的数字。

  Titan Aerospace公司行政总裁表示,公司内全部20名员工将加入谷歌,但会留在新墨西哥州工作。

出高价强压FB 谷歌收购无人机公司Titan

谷歌收购太阳能无人机公司Titan Aerospace(图片来自engadget)

  据悉,Google此次收购事宜,目的是想利用无人机来辅助旗下“Project Loon”计划,同时还可能会利用从中得到的技术来辅肋“Makani风力发电飞机”的研发。Google在集团声明中表示,“大气卫星能助公司向数以百万计人提供互联网服务,并解决其他问题,包括救灾及环境破坏等”。

  此外,Titan Aerospace公司的无人机具备高空拍摄高解像度照片的技术,且能负责部分卫星的通讯功能,所以Google极有可能将它用于地图、地球、街景等领域。或许将来,平板电脑中的Google Maps等应用服务的数据,都是由无人机提供的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com