谷歌工程师:手机显示屏将消失 靠声控操作

来源:环球网| 2013-12-13 14:24:26| 作者:范迪

  国外媒体12月12日报道,近日,一位谷歌的工程师表示,智能手机显示屏会在不久的将来成为过去式。在未来,由于人类的生活将会被各种各样的智能设备所覆盖,所以会让人们从显示屏中解放出来,仅靠声控识别软件来完成所有操作。

  “在未来,人们会拥有各种各样的电子设备,每一个人都会随身携带超级计算机,同样的,手表和眼镜也是智能的,我们衣服上的肩章也许是一个带有显示器跟键盘的笔记本,而人们通过语音识别来互动也会极大的推广并飞速增长。”谷歌高级工程师斯考特·哈弗曼这样说道。

  除却已经公布的实际使用数值,谷歌称大概有3%的美国人,通过其安卓手机上的语音控制功能来进行日常生活。此外,超过半数的美国人所使用的智能手机都带有语音功能,其中三分之二的人知道该功能存在,而这中间的部分人平均每月都会“尝鲜”至少一次,也就是说,这项功能在逐渐普及。

  即便如此,我们离电影《钢铁侠》中的世界还很远,但哈弗曼也提到那些可穿戴的设备,如智能手表和谷歌眼镜,毕竟,科技是在进步。但是就目前政府的一些监听措施来说,谷歌还有很长一段路要走。

  不过,哈弗曼还表示,任何在谷歌和其用户之间的文件传输和声控命令,都在谷歌自己的加密算法保护下完成。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com