谷歌工程师:手机显示屏将消失 靠声控操作

来源:环球网| 2013-12-13 14:24:26| 作者:范迪

  国外媒体12月12日报道,近日,一位谷歌的工程师表示,智能手机显示屏会在不久的将来成为过去式。在未来,由于人类的生活将会被各种各样的智能设备所覆盖,所以会让人们从显示屏中解放出来,仅靠声控识别软件来完成所有操作。

  “在未来,人们会拥有各种各样的电子设备,每一个人都会随身携带超级计算机,同样的,手表和眼镜也是智能的,我们衣服上的肩章也许是一个带有显示器跟键盘的笔记本,而人们通过语音识别来互动也会极大的推广并飞速增长。”谷歌高级工程师斯考特·哈弗曼这样说道。

  除却已经公布的实际使用数值,谷歌称大概有3%的美国人,通过其安卓手机上的语音控制功能来进行日常生活。此外,超过半数的美国人所使用的智能手机都带有语音功能,其中三分之二的人知道该功能存在,而这中间的部分人平均每月都会“尝鲜”至少一次,也就是说,这项功能在逐渐普及。

  即便如此,我们离电影《钢铁侠》中的世界还很远,但哈弗曼也提到那些可穿戴的设备,如智能手表和谷歌眼镜,毕竟,科技是在进步。但是就目前政府的一些监听措施来说,谷歌还有很长一段路要走。

  不过,哈弗曼还表示,任何在谷歌和其用户之间的文件传输和声控命令,都在谷歌自己的加密算法保护下完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12

广东流感上升趋势正在减缓

记者从广东省疾病预防控制中心获悉,目前广东全省流感流行水平上升趋势正在减缓。疾控专家同时提醒,由于广...

01月20日 07:05

多地主动曝GDP“注水” 刺破泡沫要放下包袱

新华社天津1月19日电(记者李鲲、毛振华)继辽宁之后,进入2018年以来,辽宁、内蒙古等多地主动曝出...

01月19日 23:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com