谷歌工程师:手机显示屏将消失 靠声控操作

来源:环球网| 2013-12-13 14:24:26| 作者:范迪

  国外媒体12月12日报道,近日,一位谷歌的工程师表示,智能手机显示屏会在不久的将来成为过去式。在未来,由于人类的生活将会被各种各样的智能设备所覆盖,所以会让人们从显示屏中解放出来,仅靠声控识别软件来完成所有操作。

  “在未来,人们会拥有各种各样的电子设备,每一个人都会随身携带超级计算机,同样的,手表和眼镜也是智能的,我们衣服上的肩章也许是一个带有显示器跟键盘的笔记本,而人们通过语音识别来互动也会极大的推广并飞速增长。”谷歌高级工程师斯考特·哈弗曼这样说道。

  除却已经公布的实际使用数值,谷歌称大概有3%的美国人,通过其安卓手机上的语音控制功能来进行日常生活。此外,超过半数的美国人所使用的智能手机都带有语音功能,其中三分之二的人知道该功能存在,而这中间的部分人平均每月都会“尝鲜”至少一次,也就是说,这项功能在逐渐普及。

  即便如此,我们离电影《钢铁侠》中的世界还很远,但哈弗曼也提到那些可穿戴的设备,如智能手表和谷歌眼镜,毕竟,科技是在进步。但是就目前政府的一些监听措施来说,谷歌还有很长一段路要走。

  不过,哈弗曼还表示,任何在谷歌和其用户之间的文件传输和声控命令,都在谷歌自己的加密算法保护下完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中宣部追授南仁东“时代楷模”荣誉称号

南仁东(左二)在大窝凼施工现场指导反射面单元拼装工作(2015年11月25日摄)。新华社发(中科院国...

11月17日 20:06

检察机关调查“共享单车乱象”

约谈七家共享单车企业,督促落实规范管理职责,必要时将依法提起民事公益诉讼▲有企业计划实施共享单车总量...

11月17日 17:54

广州周日将迎 下半年来最冷天

羊城晚报讯记者张爱丽报道:据中国气象台预报,未来三天,强冷空气将影响我国中东部地区,南方地区多阴雨天...

11月17日 17:53

11月以来广州日均10人酒驾被追刑

(程景伟 交宣)广州市公安局交警支队17日通报,据统计,11月1日至15日,广州交警在全市范围共查获...

11月17日 18:14

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节

万字人物特写,披露大量习近平执政和生活细节11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路...

11月17日 14:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com