三星将于2014年MWC展示Tizen操作系统

来源:中关村在线| 2013-12-20 05:34:16| 作者:徐鹏

  据外媒PC World报道,三星电子和英特尔日前通过电子邮件发出官方邀请函,邀请媒体参加在2014年MWC召开前一天举办的“Tizen”发布会。


三星将于2014年MWC展示Tizen操作系统


三星将于2014年MWC展示Tizen操作系统(图片来自PC World)

  在这份邀请函中,三星官方并未提及是否会在发布会上展示Tizen系统智能手机,“在本次发布会上,我们将独家预告最新的Tizen设备的相关情况。同时,本次活动也是一个了解Tizen项目重要发展历程的机会。”

  业内人士指出,面对越来越多的新兴操作系统,三星此次势必将拿出“雪藏已久”的Tizen OS。此外,三星和英特尔原计划在今年下半年发布搭载Tizen系统的智能手机,不过由于一些原因,并未成功推出,因此三星将赶在2014年初尽快发布这款产品。

  此前,曾有型号为“Samsung Z9005”的Tizen工程样机被泄露,该机运行Tizen 2.2.0操作系统,用户界面基于TouchWiz进行修改,配备4.8英寸720P显示屏,搭载三星Exynos 4412四核处理器。消息称,Tizen OS将分为完整版和简略版,分别可适配512BM内存、256MB内存的机型。首批Tizen设备将搭载Tizen 2.2.1系统,于2014年第一季度亮相,而在之后的Tizen 3.0系统中,三星将为其加入多账号管理、64位架构、新的3D渲染引擎等功能。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com