传美国安局截运电子设备安装间谍软件

来源:网易网站| 2013-12-30 01:48:50| 作者:秉翰

传美国安局截运电子设备安装间谍软件

  网易科技讯 12月30日消息,据明镜周刊报道,根据美国国家安全局的文件,美国国家安全局与中央情报局和联邦调查局合作偷偷截运网售笔记本电脑或其他电子配件,以植入间谍软件。恶意软件加载后,可以给美国情报机构的远程访问权限。

  虽然该文件并没有明确表示该程序的公用或者国家安全局的窃听目标,不过这是该机构第一次与广泛的情报机构合作以获得通信设备的访问权限。其中一种恶意软件的开发代号是COTTONMOUTH,于2009年开始使用。它是一个USB“硬件植入”程序,可以秘密提供国家安全局被感染机器的远程访问权。

  报告还指出,该程序被植入了大部分主流科技公司的硬件,为国安局提供后门。这些厂商包括思科、Juniper网络公司、戴尔、希捷、西部数据、迈拓、三星和华为,许多目标都是美国本土公司。

  不像大多数美国国家安全局的恶意软件,以获得远程访问为目标。这本次爆出的恶意软件还包括需要物理访问的种类。为了获得物理访问,据报道美国国家安全局与美国中央情报局和联邦调查局合作,利用相关特工人员,对被感染计算机进行间谍活动。

  国家安全局目前面临来自公众、美国国会,联邦法院和隐私倡导者的压力。这些间谍活动包括美国公民的电话监听,以及高层外国领导人的电话。(秉翰)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com