Android主题应用第一季度使用量增长一倍

来源:赛迪网| 2014-03-12 09:12:50| 作者:文良

  【赛迪网讯】3月12日消息,据国外媒体报道,Android个性化应用比以往更加受欢迎。

  相比iOS用户只能改变主屏幕上很少的一些东西,Android主题应用能够让用户随意定制主界面。

  据移动分析公司Flurry基于谷歌Play商店中4500款个性化应用的报告显示,在2013年第四季度到2014年第一季度期间,Android主题应用的使用量增长了一倍。Flurry公司指出,在美国,Android主题应用的月均用户数量仍只有300万,与整个Android用户数量相比,只占较小的比例,但是增长速度却很快。

  Android启用应用的数量自2013年第二季度开始上涨。去年四月发布Facebook Home应用似乎带动了Android主题应用的发展。Facebook的移动工程总监乔思林·高德费恩(Jocelyn Goldfein)于今年二月表示,“Facebook Home应用仍然大受欢迎,我们将会对其进行继续更新。”Facebook并不是唯一在去年Android主题应用上唱主角的公司。

  谷歌于今年二月除发布了备受期待的Google Now主题应用,这将Google Now的语音搜索搬上了主屏幕。目前,这款应用可用于搭载最新Android系统的Nexus和Google Play版本的设备,其他Android用户也有变通方案可用。

  上月,Mozilla发布了Android版本的Firefox主题应用,这款应用能够根据用户的浏览历史和当前时间来预测用户即将使用哪款应用。

  在今年一月,雅虎以8000万美元收购了主题应用Aviate。

  Android主题应用的发展还需拭目以待,但其近期快速的发展也说明了用户乐于见到有更多这类应用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新华社:三天打两虎,反腐没有休止符!

新华时评:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社北京11月23日电题:三天打两虎,反腐没有休止符!新华社...

11月23日 11:06

“共享厨房”让农民工找回“家乡的味道”

在厨房里做好饭菜,大家吃得很开心陈悦摄中新网厦门11月23日电(陈悦李洁)11月22日,是汪秀琼来到...

11月23日 11:12

开脑洞!用“地沟油”执飞跨洋航班

11月21日,在北京首都国际机场,工作人员为HU497航班加注生物航空煤油新华社发羊城晚报讯记者唐珩...

11月23日 04:01

涉案万余人 韶关侦破特大地下钱庄案

警方展示的涉案相关物品羊城晚报讯记者张文、通讯员应春明摄影报道:11月22日,记者从韶关市公安局召开...

11月23日 04:02

美国电商大促销即将开始 销量比双11差多了

Adobe Analytics表示,在到目前为止的11月份的前21天,美国消费者每天在线购物花费都超...

11月23日 10:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com