Android主题应用第一季度使用量增长一倍

来源:赛迪网| 2014-03-12 09:12:50| 作者:文良

  【赛迪网讯】3月12日消息,据国外媒体报道,Android个性化应用比以往更加受欢迎。

  相比iOS用户只能改变主屏幕上很少的一些东西,Android主题应用能够让用户随意定制主界面。

  据移动分析公司Flurry基于谷歌Play商店中4500款个性化应用的报告显示,在2013年第四季度到2014年第一季度期间,Android主题应用的使用量增长了一倍。Flurry公司指出,在美国,Android主题应用的月均用户数量仍只有300万,与整个Android用户数量相比,只占较小的比例,但是增长速度却很快。

  Android启用应用的数量自2013年第二季度开始上涨。去年四月发布Facebook Home应用似乎带动了Android主题应用的发展。Facebook的移动工程总监乔思林·高德费恩(Jocelyn Goldfein)于今年二月表示,“Facebook Home应用仍然大受欢迎,我们将会对其进行继续更新。”Facebook并不是唯一在去年Android主题应用上唱主角的公司。

  谷歌于今年二月除发布了备受期待的Google Now主题应用,这将Google Now的语音搜索搬上了主屏幕。目前,这款应用可用于搭载最新Android系统的Nexus和Google Play版本的设备,其他Android用户也有变通方案可用。

  上月,Mozilla发布了Android版本的Firefox主题应用,这款应用能够根据用户的浏览历史和当前时间来预测用户即将使用哪款应用。

  在今年一月,雅虎以8000万美元收购了主题应用Aviate。

  Android主题应用的发展还需拭目以待,但其近期快速的发展也说明了用户乐于见到有更多这类应用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com