Cortana 将增加男性版 未来命名未知

来源:威锋网| 2015-05-04 02:05:43|

  以下为文章全文:


  我们知道微软最喜欢做的事情就是为旗下的系统、应用或者设备改名字。这让外界一度怀疑微软是否改名太过频繁,导致自己都不记得这件东西原来到底是做什么的了,每次碰上又再重新命名。

  现在根据国外媒体的消息,微软这次又盯上了语音助手 Cortana,不过这次微软似乎觉得要留点明显的特征,以免下次不记得了,所以改得很彻底,把 Cortana 的性别都改变了。

  在微软的 Build 2015 大会上,Cortana 项目工程总监 Michael Calcagano 就向媒体透露,他们已经决定给用户更多的选择,提供男性版的 Cortana。以后用户在使用这个语音助手时,就可以选择使用男声或者女声。

  他还表示目前还不确定加入男声后新版语音助手会使用什么名字,但应该不会是 Cortana,因为这是个偏女性化的名字,他还开玩笑说或许会改名为“Cortano”。

  对于微软的这一改动,不知道用户们的心情是什么样呢,反正小编是有些凌乱了,有谁会去选择男声版的 Cortana 吗?

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com