召回Note7影响多大?营业利润或减49亿

来源:中国新闻网| 2016-09-05 12:29:26|

存着火隐患 三星召回盖乐世NOTE7手机并道歉

  中新网9月5日电 韩媒报道称,三星证券公司一名研究员9月5日表示,三星电子停售和召回Galaxy Note7,或导致公司下半年营业利润减少8200亿韩元(约合人民币49亿元)。

  这位研究员表示,估计三星为用户置换新产品和退货,将耗资1200亿韩元。由于9月份大部分产量将用于为客户更换新产品,预计三星第三季度销量仅为此前预期的一半、约300万部,营业利润将减少4000亿韩元,而第四季度公司利润还会减少3000亿韩元。

  这位研究员还表示,考虑到Galaxy Note7销量超出预期,零部件价格呈现上升势头,第三、第四季度营业利润预期将被下调5000-6000亿韩元。

  虽然从短期来看此次召回是一种利空消息,但却是明智的选择。长期来看,这会为三星发挥积极作用。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

生孩子的痛,竟能逼出产妇自杀的悲剧

每个亲历过生产的女人、乃至一个女人的每一次生产,她们的感受都千差万别。至于究竟有多痛,恐怕是旁人难以...

09月10日 00:08

特朗普一声令下,80万人梦碎!美国炸开了锅

对于身在美国的80万DACA受益者来说,这是个艰难的时刻,他们的“美国梦”或许即将终止。

09月10日 00:08

群主注意了!国家规定:群里有违法违规信息,谁建群谁负责!

互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,群里有违法违规信息,谁建群谁负责。

09月10日 00:08

微博热评里发淘宝优惠券的大V,是骗人还是帮你“薅羊毛”?

作为消费者还是得擦亮眼睛,避免购物过程里上当受骗。

09月10日 00:08

另一半总是乱瞟美貌异性?研究说:让他们随便看去

让他们爱看谁就随便看,反而不至于让他们在这种时候跟你玩逆反。

09月10日 00:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com