谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

来源:凤凰网| 2016-10-06 09:27:42|

  凤凰科技讯 北京时间10月5日消息,据外媒报道,在刚刚结束的发布会上,谷歌多年的Nexus系列被取代,全新的Pixel系列则开启了搜索巨头在硬件道路上的新时代。

  Pixel系列的第一代产品与苹果走了相同的高低搭配之路,谷歌用Pixel和Pixel XL构筑了今年的新产品线。更关键的是,谷歌宣布,这款手机“完全由谷歌自己设计软硬件”。

  价格蹿升

  如果按照传统来看,屏幕小一些的Pixel继承的是去年Nexus 5X的衣钵,但从价格上来看,它并没有继承前辈的“优良”传统,而是直接变成了高端机。

  该机以容量来区别价格,32GB存储的售价为649美元(约合人民币4327元),而128GB的版本则为749美元(约合人民币4995元)。单从售价来看,谷歌的目的很明显,它要染指原本属于Galaxy S7、iPhone 7等旗舰机型的市场。

  此前的Nexus手机一直以物美价廉著称,是开发者和发烧用户体验谷歌一站式服务的主要入口。但今年,谷歌大胆的用新品牌开拓了新市场。

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  谷歌Pixel

  虽然这款机器由HTC代工,但这家没落的安卓厂商也只是代个工而已,谷歌深度参与了手机里里外外的研发,其目标是让用户看到最棒的谷歌和安卓。谷歌为该机添加了许多强大的独享功能(如谷歌助手和DoXMark得分第一的相机),而且用户依然能体验到快速稳定的安卓系统升级。

  硬件符合旗舰身份

  作为谷歌上攻旗舰市场的作品,Pixel手机虽然硬件配置称不上怪兽级别,但也绝对旗舰范十足,它搭载5英寸1080p屏幕,用上了最新的骁龙821处理器,RAM达到4GB,指纹识别功能也没有缺席。最重要的是,该机拥有一颗表现异常强悍的1200像素摄像头。不过,谷歌并未跟随其他厂商为机身提供防水功能,不得不说是一个遗憾。

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  “G”Logo

  该机的做工水准绝对一流,不过从设计上来看,却稍微有些怪异,谷歌在我们熟悉的一体化金属机身上加入了玻璃元素,不过它可不是大家熟悉的一整条,而是一大块,相机和指纹识别都放在了玻璃部分。虽然Pixel的设计辨识度十足,但实话来说,这块玻璃的塑料感有些重。不过,好在我们平时使用时大多数时间接触的是金属部分,那种熟悉的“冰凉”质感还是很不错的。

  免费的无限量云存储空间

  Pixel机身右侧安置了电源键和音量键,其位置适中,你的手指很轻松就能操控。机身左侧并无功能按键,不过nanoSIM卡槽安置在了这边。遗憾的是,谷歌并未像其他厂商大方的设计microSD卡槽。

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  Type-C接口

  当然,谷歌在存储上为Pixel准备了新卖点,那就是无限的云存储空间,你可以放心将自己的数据放在云端,根本不用担心手机容量不够用。

  3.5毫米耳机接口还在

  第一批出货的机器共有黑、银、蓝三种颜色可选,不过消息显示蓝色机器有独特的限量版身份,可能前期在美国市场才能买得到。

  另外,从下图就可看出,谷歌并未追逐潮流取消3.5毫米耳机接口。虽然它们将接口放在了用起来不太舒服的机身左上角,但有总比没有好。

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  3.5mm耳机接口还在

  屏幕的显示效果无可挑剔,只不过其分辨率并未提升到安卓旗舰应有的2K级别。虽然作为5寸机器,1080p已经完全够用,但要知道该机未来可是肩负着振兴Daydream平台的重任,而1080p分辨率在VR体验上可是占不到任何优势。

  不过,谷歌这样选择也是无奈之举,毕竟Pixel上面还有大哥Pixel XL,如果没有了功能差异,两款产品就会手足相残。

  

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  搭载安卓7.0

  作为谷歌的亲儿子,搭载了顶级硬件的Pixel手机在流畅度方面基本无屑可击。取消了应用抽屉(需要的话可从屏幕底部上划呼出)的安卓7.0在该机上简直快到飞起。

  不过需要吐槽点的是,一向细心的谷歌这次要逼死强迫症了。它们自家的应用在屏幕上是圆形图标,但你从Play Store上下载第三方应用后会发现,它们并没有跟随原生应用变圆。这样割裂的设计实在让人无语。

  

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  第三方应用图标适配不好

  加入谷歌助手

  Pixel的重要功能之一就是集成了谷歌助手,而这项功能眼下是Pixel和Pixel XL专属。谷歌助手可以不断学习,通过你的使用习惯和行为获知你的喜好、需要和方位。这样一来,它就能主动为你提供合理化建议,而不是像往常一样等待你的命令。

  启动谷歌助手也并不像往常一样死板,你可以自定“热词”或长按Home键。这款助手可以理解复杂的命令,它甚至知道你在屏幕上看什么,平常无聊时跟它聊聊天也是个有趣的选择。

  

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  谷歌助手

  虽然谷歌助手的体验不错,但恐怕为了该功能专门下单Pixel手机的用户不会太多。不过,谷歌这是在谋划一盘大棋,因为未来谷歌助手还会进军Google Home和Android Auto,掌控你生活的方方面面。

  在用户关心的电池容量方面,5寸的Pixel表现比同级对手都要好,2770毫安的电池虽然不够亮眼,但续航一天的任务还是能完成的。同时,该机还拥有快充功能,充电15分钟,就能用7小时。

  

谷歌Pixel手机体验:拍照真的比iPhone 7还强?

  拍照比iPhone 7评分还高

  相机评分排名第一

  这次Pixel的相机绝对是其最大卖点,其综合表现已经力压一大波对手,跃居DoXMark排行榜第一位。

  当然,DoXMark较为专业的评测注重的是相机的硬实力,至于厂商能否将这一“好底子”变现,还得留待后续的测评。

  这次,谷歌为Pixel的相机加入了专业模式,在这里用户可以开启HDR+功能,以便换来更好的暗光拍摄效果。

  初步结论:

  谷歌Pixel整体表现一流,但由于其定价与Nexus走的完全不是一个路线,它在市场上的压力必然大幅增加,毕竟没有了低价的卖点,该机任何的缺点都会被用户放大。

  实话来说,这是一款非常合格的旗舰手机,但它并不会让人有一见钟情之感,毕竟大家见过的“尤物”们实在太多了,而Pixel的设计在审美上已经落入了见仁见智的范畴,这就有些尴尬了。(编译/吕佳辉)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化新华网北京10月22日电十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻...

10月23日 07:41

日执政联盟在众议院选举获胜 超三分之二议席

日本执政联盟在众议院选举中获胜新华社东京10月23日电(记者姜俏梅)截至当地时间23日凌晨3时,日本...

10月23日 07:37

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com