大额旧钞票作废?印度富人买iPhone来保值

来源:威锋网| 2016-11-16 14:14:34|

  (原标题:大额旧钞票作废?印度富人买iPhone来保值)

  一周之前,印度总理莫迪宣布当地所使用的500卢比和1000卢比面额钞票将从11月9日起作废,旨在打击印度的腐败、洗钱和偷税漏税等行为。一时间,印度地区的银行门口出现了大面积排队存钱或换钱的壮观景象,一直持续到今天。据了解,这些排队的基本上都是普通民众,他们不想让手中财产贬值,而富人的保值手段又是怎样的呢?

大额旧钞票作废?印度富人买iPhone来保值

 

  根据印度媒体的报道,为了应对莫迪的新政策,部分印度富人选择购买容易保值的商品来保证自己的财产不会贬值太多。根据一位在新德里手机店工作的销售员表示,莫迪新政策出炉之后,曾经有一位消费者当场花了300万卢比(约30万元人民币)的现金把店内的所有iPhone都买下了,令人咋舌。

  由于苹果还没有在印度开设零售店,当地甚至连苹果官网都没有,因此包括iPhone在内的苹果产品售价都相对高昂。不过,从近段时间印度媒体报道的进展来看,当地首家Apple Store已经很接近开业了。除此之外,苹果还有意向在印度地区开设自己的生产线,现在这一计划仍然需要当地政府的批准。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

生孩子的痛,竟能逼出产妇自杀的悲剧

每个亲历过生产的女人、乃至一个女人的每一次生产,她们的感受都千差万别。至于究竟有多痛,恐怕是旁人难以...

09月10日 00:08

特朗普一声令下,80万人梦碎!美国炸开了锅

对于身在美国的80万DACA受益者来说,这是个艰难的时刻,他们的“美国梦”或许即将终止。

09月10日 00:08

群主注意了!国家规定:群里有违法违规信息,谁建群谁负责!

互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,群里有违法违规信息,谁建群谁负责。

09月10日 00:08

微博热评里发淘宝优惠券的大V,是骗人还是帮你“薅羊毛”?

作为消费者还是得擦亮眼睛,避免购物过程里上当受骗。

09月10日 00:08

另一半总是乱瞟美貌异性?研究说:让他们随便看去

让他们爱看谁就随便看,反而不至于让他们在这种时候跟你玩逆反。

09月10日 00:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com