CES 2017即将召开 值得关注的产品有哪些?

来源:运营商世界网| 2017-01-04 11:27:15|

  运营商世界网 董岩/文

  一年一度的CES(国际消费电子展)即将于17年1月5日~8日在美国赌城拉斯维加斯举办,随着消费电子产品的不断进步,CES展会上令人兴奋的看点也逐渐由家电转移到了手机等智能移动终端上,一起来看一看将要召开的CES上有哪些机型值得关注。

20161224153056_8047.jpg

  HTC Ocean系列

  除了将在1月发布全新HTC X10外,全新的HTC Ocean系列很可能在CES上首度与我们见面,该系列目前包含Ocean Master、Ocean Note以及Ocean Smart三款机型,根据曝光的设计视频来看,HTC Ocean采用全金属机身,拥有时下较为流行的双摄像头设计,屏幕上方听筒、传感器、前置镜头也采用了科技感十足的三角排列方式。

1483433873212232.png

  值得一提的是,该系列的一大亮点还是全新的Sense Touch交互技术,用户通过触摸手机边框上的触摸感知区域来在应用中实现特定的功能,比如在相机应用中触摸边框实现曝光度调节,在主页呼出谷歌语音助手,在音乐应用中实现音量调节等等。

  三星Galaxy A系列

  三星A7(2017)将很可能作为明年三星推出的首款机型,目前已经出现在了GFXBench数据库中,确认搭载了1.8GHz八核A53架构CPU并配以Mali-T830 GPU,看起来处理器应该是基于14nm制程工艺的Exynos 7870。

1483433894114498.jpg

  其他配置方面,该机拥有两个尺寸版本,1080p分辨率的屏幕大小分别为5.5英寸以及5.7英寸,运行内存3GB,机身存储32GB,运行Android 6.0.1系统,电池容量3600mAh并支持无线充电技术。

  值得一提的是,该机的前置摄像头在像素方面得以提升,与主摄像头像素均为1600万,明显将主打自拍功能,但是否拥有柔光自拍或前置双摄等设计目前还未可知。

  此外,根据之前的消息,三星S系列上加工工艺以及防尘防水等设计将有所下放,所以这款A7(2017)或许也将一改A系列的金属机身,以双面玻璃加金属中框的设计并支持IP68级别防尘防水的面貌与我们见面。

  索尼Xperia系列

  索尼已经确认会参加明年1月份在美国拉斯维加斯举办的CES 2017展会了,并将于美国时间1月4日举办新品发布会,新品或为Xperia XA2。该机在参数方面将会抛弃祖传3GB运行内存从而提升至4GB,配备5英寸1080P级别显示屏,USB Type-C接口。

1483434134287925.png

  根据目前曝光的图片,Xperia XA2依旧延续了索尼手机的设计的简洁平衡设计风格,额头以及下巴处的扬声器拥有很高的辨识度,实体快门键得到了保留,电源键也是沿用了小圆点风格,顶部配备了3.5mm耳机接口。

  黑莓Mercury

  本月16日,黑莓有限公司与TCL通讯科技控股有限公司刚刚宣布达成长期的授权许可协议,根据协议条款,黑莓将授权 TCL 通讯使用其安全软件、服务套件以及相关品牌资产,TCL通讯将负责设计、制造和销售黑莓品牌移动设备并提供客服支持。

  

ChMkJ1hgeciIEEAUAABgHYrf-AkAAY3lAJDsmkAAGA1041.jpg

 

  而最后一款充满了浓重的黑莓风格的智能手机,可能就是将要发布的黑莓Mercury了。其实早在黑莓Priv发布后就传出了这款新机的消息,从目前的传闻来看,新机搭载骁龙625处理器,3GB RAM+32GB ROM内存组合,拥有一块4.5英寸的720p屏幕以及支持指纹识别的全键盘,电池容量3400mAh,运行Android 7.0系统。

  高通骁龙835

  高通已经在16年11月正式发布了今年的旗舰处理平台骁龙835,此次在CES 2017上,则是对该处理器进行宣讲,公布更多的性能、配置信息。根据之前公布的信息来看, 骁龙835将采用10nm FinFET工艺,PoP封装面积12 x 12.7,比骁龙821小了34%,还搭载千兆级骁龙X16 LTE调制解调器,并支持QC4.0快充。

1483433939379023.jpg

  从目前曝光的GeekBench跑分截图来看,骁龙835工程机单核跑分为1844,多核跑分为5426,跑分成绩并不突出,不过其工程机的主频仅为1.9GHz,而主流猜测其真实主频高达2.8GHz~3GHz,完全体在性能方面应该会有质的提升。

1483433968645864.jpg

  值得一提的是,此前我们相信很有可能是三星或小米这类与高通关系较为良好厂商会推出骁龙835的首发机型,不过从华硕手机官方微博今天曝光的宣传图来看,今年的首发机型很有可能被华硕新机夺魁。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com