CES 2017华为发布美版Mate9 新增支持重磅功能

来源:运营商世界网| 2017-01-06 10:10:35|

  运营商世界网 董岩/文

  北京时间6日早间,华为在拉斯维加斯举办的CES 2017展会上正式发布了美版Mate9,该机最引人注目之处在于相比国内版新增兼容了谷歌Daydream以及亚马逊智能语音助手Alexa。

20170104052253657.jpg

  通过支持谷歌Daydream,美版华为Mate9可以使用Daydream平台上的游戏和应用,谷歌VR/AR团队商务总监Amit Singh在随后的主题演讲上也再度确认了这一功能,并表示目前谷歌与华为方面还在就Tango Project技术进行深度合作,他表示“除了VR,我们与华为AR上也紧密合作,希望使用Tango模块带来动作追踪系统。未来华为手机将集合AR、AI学习以及深度认知于一体。”

  而亚马逊的Alexa语音助手则可以帮助用户简化人机交互,用户可以藉此实现语音控制智能家居等操作,但目前首发的美版Mate9还未支持该项功能,据悉该功能将在今年第一季度内通过APP的形式提供给用户。

  其他配置方面美版Mate9则基本没有变化,搭载麒麟960处理器,4GB RAM+32/64GB ROM的内存组合,拥有一块5.9英寸的1080p屏幕,搭配前置800万像素、后置1200万+2000万像素的摄像头组合,电池容量4000mAh并支持5A快充,支持双卡双待功能。

  美版Mate9售价599.99美元(约合人民币4130元),目前只拥有苍穹灰与月光银两种配色可供选择,明日起将在美国各大销售渠道开始售卖。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com