欧盟决定取消手机漫游费 上网流量费用也将逐步下调

来源:新华网| 2017-02-03 10:46:36| 作者:殷夏

欧盟决定取消手机漫游费 上网流量费用也将逐步下调

  新华社布鲁塞尔2月1日电 欧洲议会、欧洲理事会以及欧盟委员会的代表1月31日晚就取消欧盟地区手机漫游费用达成一致。

  据欧盟委员会的声明,从今年6月15日起,欧盟地区的手机用户在该地区内跨境旅行时使用手机接打电话、收发短信以及上网将不会被收取漫游费用。

  声明同时说,从6月15日起,区域内通话费用将下调至每分钟3.2欧分,短信费用下调至每条1欧分,上网的流量费用也将逐步下调。

  声明说,在确保手机用户在欧盟地区内其他国家被收取的手机费用与在其本国一致的同时,仍会保证各国运营商能够继续在本国市场展开竞争。

  欧盟委员会10年来一直致力于降低并最终取消运营商针对消费者在跨境旅行期间所征收的手机漫游费用。自2007年以来,欧盟地区内手机漫游费用已经调降超过90%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普执政满一周年 美国人评价分歧依旧

新华社纽约1月19日电20日,美国特朗普政府将迎来执政一周年。一年来,从外交到内政,从气候变化到移民...

01月20日 21:20

杜特尔特身边人卷入海军采购猫腻?

新华社北京1月20日电(记者王宏彬)菲律宾反对党参议员19日在国会参议院提交一份决议,要求调查菲律宾...

01月20日 15:04

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com