欧盟决定取消手机漫游费 上网流量费用也将逐步下调

来源:新华网| 2017-02-03 10:46:36| 作者:殷夏

欧盟决定取消手机漫游费 上网流量费用也将逐步下调

  新华社布鲁塞尔2月1日电 欧洲议会、欧洲理事会以及欧盟委员会的代表1月31日晚就取消欧盟地区手机漫游费用达成一致。

  据欧盟委员会的声明,从今年6月15日起,欧盟地区的手机用户在该地区内跨境旅行时使用手机接打电话、收发短信以及上网将不会被收取漫游费用。

  声明同时说,从6月15日起,区域内通话费用将下调至每分钟3.2欧分,短信费用下调至每条1欧分,上网的流量费用也将逐步下调。

  声明说,在确保手机用户在欧盟地区内其他国家被收取的手机费用与在其本国一致的同时,仍会保证各国运营商能够继续在本国市场展开竞争。

  欧盟委员会10年来一直致力于降低并最终取消运营商针对消费者在跨境旅行期间所征收的手机漫游费用。自2007年以来,欧盟地区内手机漫游费用已经调降超过90%。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化

刘芳:女军人执行任务类型越来越多样化新华网北京10月22日电十九大新闻中心22日在梅地亚中心二层新闻...

10月23日 07:41

日执政联盟在众议院选举获胜 超三分之二议席

日本执政联盟在众议院选举中获胜新华社东京10月23日电(记者姜俏梅)截至当地时间23日凌晨3时,日本...

10月23日 07:37

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com