部分iPhone生产线停工 苹果在华销量遇阻

来源:运营商世界网| 2017-02-23 10:22:03|

  运营商世界网 李军工 /文

  在几年前,谁能想到红极一时的苹果会在国内遭遇如此重大的竞争压力。有消息透露,目前富士康已经暂停了多条iPhone生产线,这在前几年是不可能出现的情况。目前已经生产出来的iPhone(iPhone7/7 Plus)已经能够满足市场的需求,这也意味着iPhone在国内的竞争中压力较大,甚至在销量方面已经落后于国产手机厂商。

  据有关媒体报道,在春节前夕,富士康就的部分iPhone生产线就已经处于停工状态,而在春节后,原本iPhone生产线的工人被分配到了其他的生产线。

1487814427101047.png

  事实上每年iPhone都会出现销售的淡季,但是今年要比往年提前2-3个月左右,从近期国内某知名手机零售渠道商公布的《2017年1月手机零售指数》报告中可以看到,在今年1月份零售渠道排名前20的机型中,iPhone 7 Plus位列第8位,iPhone 7仅排在第14位。

  此前公布的一份调查报告显示,2016年苹果在中国智能手机市场的排名已经跌到第五位,前四位全部都是国产手机品牌,苹果在中国市场遇到了前所未有的挑战。

  为了改善目前的局面,有消息称苹果将会在国内推出全新配色的iPhone 7/7 Plus。消息来自于产业链方面,爆料称新的配色为红色,搭配黑色的天线,通过渲染图来看,效果还是非常不错的。

7926baea3e84616a591236e67a8e96fe.png

  另外为了增加中端市场的份额,苹果还将32GB的iPhone6重新投向市场,3399元的价格对于一部分用户来说还是相当具有吸引力的。

  目前苹果采取的方式治标不治本,短期内可能会促进iPhone销量的增长,但是并不会有持续的效果,相较于目前苹果的补救措施,小编更期待苹果新一代iPhone的到来,传言今年苹果将会推出iPhone 8,并且为手机增加无线充电、超声波指纹等新功能,如果新的iPhone足够惊艳,那么苹果完全不用担心手机的销量问题。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com