工信部称一季度下架不良手机应用31款

来源:运营商世界网| 2017-05-16 17:46:52|

  原标题:工信部称一季度下架不良手机应用31款 移动恶意程序4881个

  运营商世界网 符菲/文

blob.png

  近日,工信部发布了2017年一季度电信服务质量的通告,通告显示,一季度不良手机应用成重灾区,但由于用户申诉积极、电信监管到位,已经得到了良好的整治。

  据统计,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心一季度共接到不良手机应用有效举报351303件次,同比上升35.7%,环比上升33.8%。及时有效的用户申诉举报在本季度的不良手机应用整治方面起了很大的作用。

  除举报途径外,工信部还通过“安全百店”联动机制,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的851款不良手机应用进行了下架处理。

  通告显示,一季度工信部共计对59家手机应用商店的应用软件组织进行了技术检测,发现违规软件31款,目前均已责令下架。此外,工信部还协调281家应用商店、网盘、广告平台等网站下架移动恶意程序4881个。

  据了解,被下架的应用大多涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。目前,检测发现问题的应用软件名单已经发布。

  工信部表示,凡涉及侵害电信用户合法权益的行为都将进行责任追究,被下架的违规软件整改后方可重新上架。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com