三星员工利用残障身份,两年从工厂偷8474部手机

摘自: 凤凰科技| 2017-06-08 09:35:17|

  三星电子

  凤凰科技讯 北京时间6月8日消息,据韩国媒体报道,三星电子一位员工盗窃了公司的8474部智能手机,目前已经被捕。

  报道称,这名男性员工姓李(Lee)是在三星总部所在地水原市的工厂偷走了这些智能机,并且他是一位残障人士,每天要靠轮椅才能行动。因此他下班时不用经过金属探测器就能离开厂区,这也是他能成功得手的重要原因”。

  据警方称,该员工在2014年12月至2016年11月间从公司盗窃了8474部智能手机。

  该员工将这些偷来的手机卖给了二手手机经销商,共计获得收益约8亿韩元(约合71万美元)。

  三星是因为未发布机型在越南意外泄露才发现了这个家贼。该员工2010年加入三星,负责维护开发人员使用过的旧手机(用于测试新功能等)。当时,三星正在为残障人士提供就业机会。

  警方表示,这名李姓员工利用卖手机的钱来偿还其9亿韩元的赌债。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com