华为回应英国禁售令:业务不受影响,手机等下架系误读

摘自: 凤凰科技| 2017-06-21 09:16:31| 作者:刘正伟

  华为手机

  凤凰科技讯(作者/刘正伟)6月15日消息,近日有报道称华为在英国领到"禁售令",面临手机被下架风险。对此,华为终端回应称该禁令对华为手机的业务经营没有任何影响,仅仅是纸面的禁令。

  这场专利纠纷始于2014年3月,当时UPI公司在英国将华为、谷歌、三星等诉至专利法院,诉称三者侵犯了其持有的6件专利。

  “UPI公司”全称为Unwired Planet International,前身是移动软件公司Openwave系统,2012年5月停止了其当时的产品和业务,转型授权和专利保护公司(俗称“专利流氓”)。

  2013年1月,该公司从爱立信收购了2000多项专利,其中包括753件有关于2G、3G和LTE技术的美国专利。这些专利就涉及到华为的2G、3G、4G基站以及手机及平板产品。因与华为商谈专利许可费未达成一致,因此在英国起诉了华为。

  在2015年10月至2016年7月期间,涉案6件专利被分成5组进行了技术测验和比对。裁定的结果是华为对UPI从爱立信处购得两项专利构成侵权。今年4月份,英国法院判决认定UPI的要价过高,并给出了法院认为合理的许可费。

  华为对此并没有再提起上诉,但UPI嫌费用太低了因此又提起上诉。

  根据第一财经日报报道,在纠缠三年之后,就华为与UPI公司之间的标准必要专利许可纠纷,英格兰-威尔士高等法院(England and Wales High Court)专利法庭于上周作出判决:

  1)就华为的侵权行为颁布“禁售令”;

  2)华为需支付290万英镑赔偿款;

  3)关于全球专利许可方面,允许华为上诉,而关于混合全球基准方面,允许UPI公司上诉。

  英国法庭这次判决了一个新形态的“FRAND”禁令。在华为与UPI公司正式签署专利许可协议之前,华为手机将不得在英国市场进行销售。

  对此,华为终端给出了解释,英国目前所谓的“FRAND”禁令,是法官为了阐述法律方面的概念新创造的,只要华为愿意签订终审裁定的许可协议就会被撤销。

  另外,华为如果提起上诉,这期间禁售也会停止生效,华为在英国乃至全球的销售并不受该判决的影响,手机等产品在英下架系误读,目前并没有正式执行。此前华为也并没有对法院裁定的许可费提起上诉,仅就其他法律方面的内容提起上诉。

  而这次华为已提起上诉,华为终端表示对于华为而言,过去很多年都被各国的专利持有者盯上,目的就是为了获得不合理的专利收益,劫持实体行业。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国总统评比:特朗普垫底 奥巴马排名上升

▲在美国历任总统排名中,林肯排第一,特朗普垫底。奥巴马排名上升。信息时报综合报道美国当地时间2月19...

02月21日 08:12

伊朗:已找到18日失事客机残骸

图为救援人员在失事地点进行搜寻。据新华社电据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,救援人员当天在伊朗西南...

02月21日 08:11

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com