三星新专利曝光 难道要用在Note8上?

来源:运营商世界网| 2017-06-21 09:46:25|

  运营商世界网 张皓程 /文

  提到无线充电,目前已有多款手机配备了该功能,然而以手机为载体给其他设备充电还是个比较新鲜的技术。根据媒体报道,早在去年三星就已掌握该技术,而目前这项技术也遭到了国外媒体曝光,结合这一时间节点,不禁引人思考,难道这是要用在三星年度旗舰Note8身上?

  无线充电方案竟能这样玩

  根据国外媒体报道,在去年12月份时,美国专利和商标局接到了一份来自三星的专利申请,其内容揭示了一项以智能手机及配件为载体给智能手表进行无线充电的方案。根据专利图可以看出,三星手机可以作为电源,保护壳中作为中介,在前盖、后盖以及与手机连接的铰链处加入无线充电装置。

未命名.jpg

  这样一来,无论是手机壳是关、合状态,都可以实现对Gear系列智能手表进行无线充电。另外,从图片中可以看出,手机壳是从侧面与手机进行连接,目前还不能确定是采用插槽形式还是磁力吸附的形式连接。

  根据图片中揭示的信息来看,这项专利或将应用到Galaxy S以及Note两大旗舰系列上,而其服务的专属对象则是Gear系列智能手表。

  Note8其实还有更多卖点

  结合近日媒体报道,有三星高管透露,三星新一代年度旗舰的发布时间将会定格在8月份中旬,具体时间可以推测至8月份的第三周,也就是8月14日~20日之间的某一天,发布地点依旧为美国纽约。由此时间节点来看,如今这项专利得到了披露,而Note8又即将发布,有网友猜测这项技术很有可能会在Note8上实现。

微信截图_20170620132748.png

  毕竟,在近日发布的S8上,诸如虹膜识别、全视曲面屏、骁龙835、大内存等特性已定,而Note8则需要拿出更有竞争力的卖点,以三星的创新风格来看,真是一切皆有可能。

  值得一提的是,结合专利图以及媒体报道,如果三星真的为Note 8提供了这项无线充电功能,那么Note 8将会配备更大容量的电池,早前也有报道显示Note 8将会加入全新的1300万像素变焦双摄像头,同时功能上也会进行大篇幅更新。如果Note 8真是这样,你会掏腰包吗?

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州95后就业观 第一份工作公司比岗位重要

据职场社交平台领英发布的《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非...

09月21日 07:56

全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”提速

例如,9月28日至10月8日,武汉铁路局在郑州东-信阳东间每日加开G4539次,郑州东-贵阳北间每日...

09月21日 07:23

青少年近视率居高不下 隐忧何以破除?

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。2016年,为有效控制中国儿童青少年近视发...

09月21日 07:23

2次强震重创墨西哥,地震活动水平将提升?

综合报道,当地时间19日13时14分,墨西哥中部地区发生7.1级地震,截至目前已经导致超过200人遇...

09月21日 07:21

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com