http://img2.cache.netease.com/photo/0009/2017-05-10/600x450_CK2KS99O0AI20009.jpg http://img6.cache.netease.com/photo/0009/2017-05-10/t_CK2KS99O0AI20009.jpg">

iPhone8或加入3D面部识别:解锁用脸不用手指?

来源:网易网站| 2017-07-04 10:17:24|

  (原标题:Sources: Apple is testing using facial recognition powered by a new 3D sensor to unlock OLED iPhone and make payments; source: eye scanning also being tested)

  网易科技讯 7月4日消息,据彭博社报道,苹果目前正在测试利用3D面部扫描技术取代Touch ID指纹验证技术,从此只需要扫脸而不需要扫手指。此外,新的iPhone可能还会引入新款iPad Pro的ProMotion屏幕,以便增加屏幕刷新率。苹果还会推出专门的芯片用于处理人工智能(AI)任务。

iPhone8或加入3D面部识别:解锁用脸不用手指?

  备受期待的iPhone 8的边框将被大幅减少,分析师们已经对Touch ID的位置进行了许多预测,包括植入屏幕中、iPhone背面以及电源开关中。但彭博社最新报道称,新的面部检测功能可能会完全取代Touch ID,包括在极短时间内解锁设备,即使手机放在桌子上也可解锁。据说面部识别功能可比指纹扫描捕捉更多数据,为此也比Touch ID更安全。此外,新功能还可支持授权支付等。新的面部识别引擎将被安装在前置摄像头中。

  据知情人士爆料称,苹果正在测试改进的安全系统,用户可通过扫描脸部登陆账号、授权支付以及启动安全程序等。这个功能获得了新3D传感器的支持,但是知情人士不愿意透露这项依然在开发中的技术的细节。此外,据称苹果也在测试眼睛扫描技术以增强安全系统。

  ProMotion屏幕技术上个月被首先引入最新版的10.5英寸和12.9英寸iPad Pro上,彭博社首先报道称iPhone 8也可能使用这种技术。ProMotion屏幕技术能够升级更高的刷新率,可大幅减少运动模糊程度,特别是在滑动时。

  苹果也在内部设计专门芯片Apple Neural Engine,帮助驱动ProMotion屏幕的同时,也可支持AI任务。早在5月份,彭博社就首先报道称,这款新的芯片有望帮助处理图像识别、文本预测以及其他AI任务。苹果也有其他类似芯片,比如专门的M系列芯片,可支持检测运动和其他任务。

  最终,有关iPhone 8的其他最新细节包括,KGI预测OLED屏幕iPhone的颜色可能比iPhone 7s和iPhone 7s Plus更少。

  三星已经在Galaxy S8中推出类似虹膜扫描功能,但其安全性似乎不太可靠。曾有黑客利用打印照片和隐形眼镜成功绕过三星这种安全功能,还有视频证明Galaxy S8受到照片愚弄的场景。而苹果的解决方案据说更加安全,因为它使用3D深度知觉,可预防被2D照片绕过。但彭博社警告称,这个功能依然处于测试中,苹果也可能最终取消它。为此,现在依然不清楚iPhone 8最后是否使用面部识别完全取代Touch ID。

  KGI Securities分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)也在今早发布报告,对iPhone 8进行了十大预测:

  1.苹果在2017财年将发布3款iPhone,其中包括全新设计的5.2英寸OLED iPhone,LCD屏幕款式包括4.7英寸和5.5英寸两款。

  2.OLED iPhone将采用全屏设计,拥有当前市场所有智能手机中最大的屏体比,因为这款手机的边框大幅减少,同时增加了边缘屏幕。此外,这款手机还将有虚拟Home键,虽然它不支持指纹识别。但郭明錤指出,Touch ID不会被纳入OLED屏幕中。同时,这位分析师也没有提及Touch ID可能被移往iPhone 8其他位置,比如背面。

  3.OLED iPhone将支持3D面部识别功能,同时改善自拍质量。

  4.OLED iPhone或5.5英寸LCD iPhone的DRAM都为3GB,这是双摄像头所需。而4.7英寸版只有2GB DRAM。

  5.3款新iPhone的储存空间都为64GB和256GB。

  6.所有3款新iPhone都支持闪电端口,可是也会嵌入USB-C供电集成电路,以提高充电效率。

  7.OLED iPhone的接收器或扬声器输出功率将更加一致,以便创造出更好的立体声效果。

  8.为了维持精品形象,我们认为OLED iPhone的颜色将比LCD iPhone更少。

  9.对于苹果来说,最佳促销方案是在9月份同时发布新款手机,OLED iPhone发售日期比LCD iPhone略为推后,但供应紧张情况在2018财年前可能不会有所缓解。

  10.我们预测三款苹果新手机2017年出货量为8000万到8500万部,OLED iPhone和LCD iPhone销量差不多。(小小)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com