黑莓手机将回归市场 还能赢得消费者青睐吗?

来源:运营商世界网| 2017-08-02 13:18:36|

  运营商世界网 马哲/文

  近日,黑莓通过官方微博宣布将在8月8日召开发布会,发布新款手机产品。距离黑莓退出市场已经过去了数年时间,此次归来,黑莓还能赢得消费者的青睐吗?

blob.png

  运营商世界网编辑了解到,黑莓中国在今年7月4日才刚刚开通了新浪微博,开通后所发的微博均是此次发布会的预热消息。发布会即将推出的手机是黑莓与TCL签署协议联手推出的产品,已于今年5月在美国、加拿大市场发布。黑莓原计划在中国同步推出该款新机,但最终计划拖延到了8月。

  根据黑莓公司与TCL的协议,TCL获得黑莓的授权,可以使用黑莓安全软件、服务套件以及相关品牌资产来设计、制造和销售黑莓品牌移动设备。黑莓将作为一个独立品牌,和TCL、阿尔卡特两大品牌一起由TCL进行运营。

  然而,TCL近年的销售乏力使得黑莓此次归来前景渺茫。2015年以来,TCL集团的手机销量连年下降,从2015年的8355万台跌至2016年的6876.6万台,同比下降17.7%,今年上半年的销量更是同比狂跌了36.16%,降至2117万部。TCL此次与黑莓合作,或是希望借助新品牌打个翻身仗。

  有业内人士认为,黑莓与TCL联手推出新款手机或将受到小部分注重情怀的用户关注,但难以形成有规模的影响。此前黑莓曾拥有美国市场48%的份额,却因坚持使用自主操作系统,在与谷歌的安卓系统竞争时败下阵来,此后一蹶不振。如今,用户已用惯了安卓系统或苹果系统,要再次接受黑莓恐怕十分困难。

  运营商世界网编辑认为,如今的智能手机市场缺乏品牌推出独创性强的新产品,市场竞争更多地基于销售渠道以及品牌积累下来的影响力。此时,黑莓与TCL联手推出的手机若只是兜售情怀,恐怕对两家的颓势都无甚帮助。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com