黑莓手机将回归市场 还能赢得消费者青睐吗?

来源:运营商世界网| 2017-08-02 13:18:36|

  运营商世界网 马哲/文

  近日,黑莓通过官方微博宣布将在8月8日召开发布会,发布新款手机产品。距离黑莓退出市场已经过去了数年时间,此次归来,黑莓还能赢得消费者的青睐吗?

blob.png

  运营商世界网编辑了解到,黑莓中国在今年7月4日才刚刚开通了新浪微博,开通后所发的微博均是此次发布会的预热消息。发布会即将推出的手机是黑莓与TCL签署协议联手推出的产品,已于今年5月在美国、加拿大市场发布。黑莓原计划在中国同步推出该款新机,但最终计划拖延到了8月。

  根据黑莓公司与TCL的协议,TCL获得黑莓的授权,可以使用黑莓安全软件、服务套件以及相关品牌资产来设计、制造和销售黑莓品牌移动设备。黑莓将作为一个独立品牌,和TCL、阿尔卡特两大品牌一起由TCL进行运营。

  然而,TCL近年的销售乏力使得黑莓此次归来前景渺茫。2015年以来,TCL集团的手机销量连年下降,从2015年的8355万台跌至2016年的6876.6万台,同比下降17.7%,今年上半年的销量更是同比狂跌了36.16%,降至2117万部。TCL此次与黑莓合作,或是希望借助新品牌打个翻身仗。

  有业内人士认为,黑莓与TCL联手推出新款手机或将受到小部分注重情怀的用户关注,但难以形成有规模的影响。此前黑莓曾拥有美国市场48%的份额,却因坚持使用自主操作系统,在与谷歌的安卓系统竞争时败下阵来,此后一蹶不振。如今,用户已用惯了安卓系统或苹果系统,要再次接受黑莓恐怕十分困难。

  运营商世界网编辑认为,如今的智能手机市场缺乏品牌推出独创性强的新产品,市场竞争更多地基于销售渠道以及品牌积累下来的影响力。此时,黑莓与TCL联手推出的手机若只是兜售情怀,恐怕对两家的颓势都无甚帮助。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州95后就业观 第一份工作公司比岗位重要

据职场社交平台领英发布的《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非...

09月21日 07:56

全国铁路今迎大调图 京沪高铁“复兴号”提速

例如,9月28日至10月8日,武汉铁路局在郑州东-信阳东间每日加开G4539次,郑州东-贵阳北间每日...

09月21日 07:23

青少年近视率居高不下 隐忧何以破除?

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。2016年,为有效控制中国儿童青少年近视发...

09月21日 07:23

2次强震重创墨西哥,地震活动水平将提升?

综合报道,当地时间19日13时14分,墨西哥中部地区发生7.1级地震,截至目前已经导致超过200人遇...

09月21日 07:21

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com