iPhone 8和iPhone X都到了,你买不买账?

来源:羊城晚报| 2017-11-16 17:16:15| 作者:刘佳宁

  今年“双十一”,iPhone又火了一把,除了刚上市的iPhone X新鲜热辣,iPhone8和8 Plus在电商平台上的销售也是人气火爆。记者在线下渠道也看到,这两款产品登陆货架。作为苹果公司今年最新上市的手机产品,消费者买不买账?记者为你打探一番。

  从此可以扫脸解锁

  作为今年手机市场里的旗舰产品,苹果全新iPhone X采用5.8英寸超视网膜显示屏、A11仿生芯片和无线充电功能,后置摄像头也进一步提升,支持双镜头光学图像防抖功能。

  消费者关注的重点,例如“前刘海”有什么用,面部ID解锁好用吗,没有了Home键,具体的操作该怎么实现等问题,记者为你解答。据了解,iPhone X的屏幕顶部中央位置有一块黑色区域,这块区域被戏称为“刘海”。那么,这块区域隐藏了什么秘密?在天环广场的Apple Store里,记者随机采访了几位用户,但对于这块“刘海”具体功能所知者并不多,或者并不全面。据介绍,这小小方寸之间,内置了包括红外镜头、泛光感应元件、距离传感器、环境光传感器、扬声器、麦克风、700万像素摄像头、点阵投影器等共计八个主要部件。由于iPhone X采用的是面部扫描解锁,因此,点阵投影器就发挥了重要的作用。该部件通过30000多个肉眼不可见光点投射在面部,绘制出用户的脸谱。随后,红外镜头会读取点阵图案,捕捉它的红外图像,然后将数据发送至A11仿生这款芯片中的安全隔区,以确认是否匹配。

  不少用户对面部解锁存在疑问,其实,用户戴着眼镜、变换发型等情况都不影响面部ID解锁,即使在黑夜里,通过红外光线在黑暗中同样可以识别人脸以解锁设备。不过,如果用户是闭着眼睛则不能实现解锁,所以,你不用担心睡着之后被人“刷脸”。

  iPhone8 Plus:

  AR/人像光学是亮点

  至于iPhone8和8 Plus,这两款产品风头完全被iPhone X掩盖,但不代表这两款产品没有亮点。

  据介绍,iPhone 8 Plus推出时,便带来一股AR(虚拟与真实结合)风潮。游戏、学习、生活应用等具备AR功能的APP开始出现。例如宜家APP已经支持AR功能,用户先通过摄像头扫描场景,然后选择希望购买的家具,这款家具便会以实际效果的形式出现在屏幕上。家具与环境的搭配效果一目了然。

  另一个重点功能是人像光学拍照模式,用户可选择诸如脸部高光、舞台光效果等多种模式,比一般的美颜软件有着更强大更真实的体现。

  记者获悉,在非官方渠道,目前256G的iPhone X售价仍在万元出头。但港版64G 的金色版本iPhone 8售价则比行货售价低约五百元左右。不过由于保修服务的差异,并不建议用户购买正规渠道以外的产品。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com