电池更换计划对iPhone升级影响有多大?

来源:凤凰网科技| 2018-02-02 09:57:30|

  凤凰网科技讯 据科技博客MacRumors北京时间2月2日报道,在周四举行的财报电话会议上,当被问及投资者是否应该担心iPhone升级率会因为电池更换计划而放慢时,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果根本没考虑这件事。

  在购买新iPhone之前,消费者可能会首先选择更换旧款手机的电池。库克称,他不会回答这一问题,因为苹果就没有考虑过这件事情。他表示,苹果没有以任何方式、形式考虑过它对升级率的影响。

  “我们这么做是因为我们认为这是为用户做的正确事情,”他表示,“我不知道它对我们的投资者有何影响。当我们决定以折扣价为用户更换电池时,它对iPhone升级率的影响不在我们的考虑范围之内。”

  库克还表示,iPhone拥有超高的可靠性,市场规模正在不断扩大,消费者正通过以旧换新购买新iPhone。库克称,他认为消费者的以旧换新是一个积极现象,因为“使用iPhone的人越多越好”。

  在承认推出电源管理功能以防止旧款手机因为电池老化意外关机后,苹果被指控采用计划报废策略,故意放慢设备速度促使用户升级手机。

  苹果对此坚决否认。相反,苹果坚称此举是为了尽可能长地延长iPhone使用寿命。苹果做出道歉,并承诺以29美元优惠价为iPhone 6及更新机型更换电池。在iOS 11.3中,苹果将提供更多有关电池健康的信息,让用户自主决定是否关闭电源管理功能。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com