苹果第四季度成全球最大智能机厂商

来源:凤凰网科技| 2018-02-04 10:00:06|

  凤凰网科技讯 据科技博客VentureBeat北京时间2月2日报道,知名市场研究公司IDC在周四发布的报告显示,苹果公司在去年第四季度超越了三星电子,成为全球智能机市场新霸主。

  报告显示,第四季度全球智能机出货量为4.035亿部,较上年同期的4.307亿部下降6.3%。苹果以19.2%的市场份额居首,三星为18.4%。华为公司、小米公司以及OPPO排在三至五位。

  在前五大智能机厂商中,只有小米实现了出货量的增长。小米第四季度智能机出货量为2810万部,较上年同期的1430万部增长96.9%。

  第四季度前五大智能机厂商

  华为第四季度智能机份额为10.2%,同比下滑0.3个百分点;小米份额为7.0%,同比增长3.7个百分点;OPPO份额为6.8%,同比下滑0.5个百分点。华为尤其值得关注,该公司似乎在不断巩固第三位置,两位数百分比份额现在已经司空见惯。不过,华为的美国扩张计划似乎越来越难以实现。美国两大运营商Verizon通讯和AT&T都因为美国政府施压放弃销售华为手机。

  从全年来看,三星继续以21.6%的市场份额位居首位。苹果、华为、OPPO、小米排在二至五位。从市场份额上来看,这是各家厂商最接近的一次。

  2017全年前五大智能机厂商

  智能机市场的日益激烈。中国公司继续提供高性价比手机,而苹果、三星则在扩大机型数量。

  “在超高端旗舰机面前,前一代高端旗舰机在去年似乎更吸引消费者,”IDC研究分析师吉特什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)表示,“许多知名公司推出了史上范围最广的产品组合,以争取更多用户。前五大厂商之外的公司很难维持其势头,因为荣耀品牌、vivo、小米、OPPO等在低端机市场极具竞争力,苹果、三星以及华为则主导高端市场。”(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com