郭明錤证实今年iPhone只用英特尔基带芯片 高通出局

来源:凤凰网科技| 2018-02-05 12:27:22|

  凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间2月5日报道,自iPhone 7以来,苹果一直由高通公司和英特尔公司为其供应基带芯片。但是,根据凯基证券知名分析师郭明錤发布的最新报告,在与高通的官司未了的情况下,苹果计划把2018年的iPhone基带芯片订单全部交给英特尔,由后者担任独家供应商。

  凯基证券称,英特尔能够达到苹果的技术要求,并且可以提供更具竞争力的报价。

  凯基证券在去年11月份报道称,苹果将通过支持4×4多输入/多输出(MIMO)芯片组,大幅提升LTE的传输速度。郭明錤在当时相信,苹果将会把大约30%的订单给予高通。

  现在,郭明錤认为,高通将会被彻底排除出2018年的iPhone基带供应商行列。不过,他并未排除高通重返苹果供应链的可能,或许会在专利诉讼和解中做出让步。

  凯基证券认为,一个潜在风险是,英特尔在5G网络上的准备速度没有高通那么快,这也可能迫使苹果作出改变。

  凯基证券再次指出,英特尔的芯片将支持双卡双待。不过,他们并未直接指明苹果将开发一款配备两个物理SIM插槽的iPhone机型。

  过去的基准测试显示,配备高通基带芯片的iPhone机型性能要稍好于英特尔基带芯片的机型。如果苹果把今年的iPhone基带芯片订单全部交给一家供应商,那么这种差异将不复存在。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42

广州南汽车客运站初七迎客流最高峰

车站设立务工返乡爱心驿站、暖心返乡候车区、快乐亲子玩乐区、品牌饮料免费赠饮专区等。信息时报记者康健摄...

02月19日 07:33

技术干预,广州时花春节朵朵开

通过浇水、施肥等科学方法控制时花的花期,使得节日期间海珠区处处都是大花园。信息时报记者陆明杰摄信息时...

02月18日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com