三星寻求新OLED屏客户 iPhone X减产惹的祸

来源:凤凰网科技| 2018-02-20 10:25:55|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间2月19日报道,有媒体报道称,由于苹果iPhone X需求和产量降低,三星在寻求新的OLED显示屏客户。

  《日经亚洲评论》星期日刊文称,iPhone X减产在供应链中引起瀑布效应。由于iPhone X减产——要么不属实要么是季节性影响——这意味着三星OLED显示屏“产能大量过剩”。

  但报道同时指出,中国OLED显示屏厂商已经扩大了产能,LG Display和京东方都即将交付手机用OLED显示屏。另外,文章引用的市场研究公司IHS Markit的数据,并不表明iPhone X需求降低,或者OLED显示屏订单因季节性之外的因素减少。

  除之前有关iPhone X减产的消息外,《日经亚洲评论》的新报道没有披露任何更多信息。鉴于自发售以来苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)有关iPhone X销售的评论,这一报道可能是错误的,

  库克在最近一次财报分析师电话会议上表示,“我们对苹果季度业绩创下有史以来新高感到激动,iPhone业务营收也创下新高。iPhone X销量超过我们的预期,自去年11月发售以来,一直是每周最畅销的iPhone型号。”

  其他供应链消息人士都证明任何有关iPhone X减产的报道都是错误的。

  《日经亚洲评论》有关供应链的报道通常是准确的,因此,三星OLED显示屏产能过剩可能是由多种市场因素混合造成的。但它有关苹果报道的准确度通常不高。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com