三星寻求新OLED屏客户 iPhone X减产惹的祸

来源:凤凰网科技| 2018-02-20 10:25:55|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间2月19日报道,有媒体报道称,由于苹果iPhone X需求和产量降低,三星在寻求新的OLED显示屏客户。

  《日经亚洲评论》星期日刊文称,iPhone X减产在供应链中引起瀑布效应。由于iPhone X减产——要么不属实要么是季节性影响——这意味着三星OLED显示屏“产能大量过剩”。

  但报道同时指出,中国OLED显示屏厂商已经扩大了产能,LG Display和京东方都即将交付手机用OLED显示屏。另外,文章引用的市场研究公司IHS Markit的数据,并不表明iPhone X需求降低,或者OLED显示屏订单因季节性之外的因素减少。

  除之前有关iPhone X减产的消息外,《日经亚洲评论》的新报道没有披露任何更多信息。鉴于自发售以来苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)有关iPhone X销售的评论,这一报道可能是错误的,

  库克在最近一次财报分析师电话会议上表示,“我们对苹果季度业绩创下有史以来新高感到激动,iPhone业务营收也创下新高。iPhone X销量超过我们的预期,自去年11月发售以来,一直是每周最畅销的iPhone型号。”

  其他供应链消息人士都证明任何有关iPhone X减产的报道都是错误的。

  《日经亚洲评论》有关供应链的报道通常是准确的,因此,三星OLED显示屏产能过剩可能是由多种市场因素混合造成的。但它有关苹果报道的准确度通常不高。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com