TCL通讯发布多款手机和平板并成功演示5G软件无线电终端

来源:凤凰网科技| 2018-02-25 10:22:28| 作者:花子健

  凤凰网科技讯(作者/花子健)2月25日消息,在世界移动通信大会(MWC)开幕前,TCL通讯正式发布Alcatel 5、3和1系列18:9全面屏智能手机以及Alcatel 1T系列平板电脑及LTE移动Wi-Fi设备等多款产品。此外,在本届MWC上,TCL通讯实现了在3.5GHz频段上的实时5G软终端演示。

  Alcatel 5系列智能手机采用5.7英寸18:9全面屏及超窄边框设计,并拥有金属拉丝一体化机身。搭载联发科主频为1.5GHz的八核处理器,搭配最高3GB的运行存储和32GB的机身存储,电池容量为3000mAh。此外,它还配备1300万和500万像素的后置双摄像头,前置摄像头支持120度超广角拍摄,当摄像头捕捉到相框内有超过3张人脸时,将自动从人像模式切换到超广角自拍摄像模式。

  为了满足用户热爱摄影和分享生活的需求,Alcatel 5配备了集拍照、实时预览、拼图、回忆、分享等多项功能为一体的照片演示与编辑工具Social Mode。它还支持通过Face Key进行面部解锁,指纹识别位于手机背面,除解锁手机外,还可用于快速自拍。Alcatel 5系列手机的售价为229欧元。

  Alcatel 3系列智能手机同样支持指纹识别和Face Key面部解锁,机身采用2.5D轮廓玻璃边缘和弧形背部设计。Alcatel 3V的正面是6英寸的2K屏幕,Alcatel 3X配备5.7英寸的IPS显示屏,Alcatel 3则是一块5.5英寸的IPS显示屏。此外,三款3系列产品均搭载联发科的四核处理器、最高3GB的运行存储和32GB的机身存储,电池容量均为3000mAh。

  Alcatel 3V手机配备后置1200万像素主摄像头及200万像素景深摄像头,用户可以进行实时背景虚化以及重新对焦操作。Alcatel 3X手机后置一枚1300万像素摄像头和一枚500万像素120度超广角摄像头和双色闪光灯。Alcatel 3系列所有机型均配置500万像素前置摄像头。

  Alcatel 3的售价为149欧元,Alcatel 3X的售价为179欧元,Alcatel 3V售价189欧元。

  Alcatel 1X是一款18:9全面平入门级智能手机,部分1X机型支持多功能指纹识别和Face Key面部解锁功能,搭配联发科四核处理器,配备最高2GB的运行存储和16GB的机身存储,电池容量为2460mAh。它分为单SIM卡版和双SIM卡版,售价分别是99欧元和109欧元。

  Alcatel 1X与Alcatel 3X是TCL通讯首款搭载Android Oreo(Go版本)的智能手机,它们将预装一系列全新的谷歌应用程序,此外这两款手机还安装有Google Assistant Go,支持用户体验谷歌的语音助手。

  除了智能手机之外,TCL通讯还推出了平板电脑Alcatel 1T系列,包括Alcatel 1T 10英寸和Alcatel 1T 7英寸两款新品。该系列产品运行最新的Android 8.1 Oreo操作系统。两款平板电脑都配备有儿童模式,儿童可以使用游戏、儿童相机和绘画等预装的应用和内容。同时,儿童模式提供家长控制界面,便于家长设置使用权限及访问内容范围。

  Alcatel 1T 10英寸平板电脑重415克,采用10.1英寸IPS显示屏。产品配备有4000mAh电池。此外,Alcatel 1T 10还拥有16GB的内存,支持最大扩展存储容量128GB的micro-SD卡,用户还可选配蓝牙键盘将之变成一个小型的笔记本。

  Alcatel 1T 7英寸Wi-Fi平板电脑重245克,厚度仅9.15毫米,电池容量2580mAh,待机时间长达430小时,使用时间长达7小时。

  TCL通讯还发布了LTE移动Wi-Fi热点设备Alcatel LINKZONE CAT12和Alcatel LINKZONE CAT7。4G LTE移动Wi-Fi设备LINKZONE CAT12采用3CA技术,支持高达600Mbps的下载速度和100Mbps的上传速度。它配备有4300mAh大容量电池,可连续工作15小时,或在双频Wi-Fi a/b/g/n/ac开启的情况下待机300小时,并能为其它移动设备充电。

  而Alcatel LINKZONE CAT7则使用2CA技术,4G LTE的下载速度高达300Mbps,上传速度最高可达100Mbps。重85克,厚度仅13.3毫米,电池续航时间长达8小时。

  在本届MWC上,TCL通讯还实现了在3.5GHz频段上的实时5G软终端的演示。此演示是TCL联合Orange, EURECOM和Creonic等基于OpenAirInterface (OAI)开源软件在3.5GHz频段上以80MHz带宽实现了5G的主要功能。

  TCL通讯执行副总裁兼阿尔卡特事业部总经理Christian Gatti表示:“ TCL通讯计划于2019年下半年推出首批5G产品。本次发布的5G软终端奠定了在未来几年TCL通讯与运营商合作伙伴共同开发5G创新合作项目的基石,例如现在正在进行的MASS START项目。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com