IDC:去年全球智能机出货量首次下滑 主要因中国下降5%

来源:凤凰网科技| 2018-02-28 09:18:46|

  凤凰网科技讯 北京时间2月28日消息,市场研究公司IDC周二发布报告称,2017年全球智能机出货量为14.6亿部,同比下降0.5%,遭遇自智能机推出以来的首次同比下滑。

  报告称,2017年全球出货的智能机几乎全部运行Android或iOS系统。展望未来,IDC预计2018年的全球智能机出货量将恢复至较低个位数百分比增长。2017年至2022年,全球智能机出货量的复合年增长率为2.8%,到2022年时达到16.8亿部。

  IDC称,单是中国市场去年的智能机出货量就下滑近5%,成为去年全球智能机出货量下滑的一个重要原因。同时,欧洲、中东和非洲(EMEA)地区去年智能机出货量下滑3.5%,美国市场持平。

  “我们都知道,2017年将是终究会到来的一年——智能机出货量出现萎缩,”IDC全球季度移动设备追踪项目副总裁赖安·里斯(Ryan Reith)称,“在我们看来,增长地区没有发生变化。发展中市场仍有很大增长空间,主要受‘首次购机用户’的推动。高端智能机将继续占据整体市场大约20%的份额。不过,竞争将会加剧,整合在所难免。”

  IDC认为,未来,5G领域将会取得蓬勃发展。OEM设备公司、零部件供应商、电信公司以及服务公司都希望抓住5G发展的机遇。IDC预计,5G智能机将在2019年上市,到2022年时占据全球智能机出货量大约18%的份额。

  按照系统划分,Android手机去年的出货量为12.44亿部,市场占有率为85.1%。到2022年时,Android手机出货量预计将达到14.358亿部,市场占有率为85.5%;iOS手机去年的出货量为2.158亿部,市场占有率为14.8%;到2022年时,iOS手机出货量预计将达到2.424亿部,市场占有率为14.4%;其他平台去年的智能机出货量只有220万部,市场占有率仅0.1%。到2022年时,这些平台的智能机出货量将降至70万部,市场占有率接近于零。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com