手机业务没有转机 摩托罗拉拟裁减半数芝加哥地区员工

来源:凤凰网科技| 2018-03-10 10:27:02|

  凤凰网科技讯 据9To5Google北京时间3月10日报道,本周开始有传言称摩托罗拉移动(以下简称“摩托罗拉”)将在芝加哥地区大规模裁员。一名疑似前摩托罗拉员工称,公司已经通知半数芝加哥地区员工,他们在公司工作的最后一天是4月6日。

  摩托罗拉裁员传言的来源之一似乎是TheLayoff.com网站上的一个帖子,一名自称是“前摩托罗拉员工”的用户称,他们已经失去了梦寐以求的工作,“摩托罗拉(联想)已经通知半数芝加哥地区员工,称他们将被解聘。他们在摩托罗拉工作的最后一天是2018年4月6日。真的很伤心,这可是我大学毕业后梦寐以求的工作”。

  需要指出的是,这名不具名互联网用户没有提供能证明摩托罗拉裁员的任何证据,但这一传言与有关联想(摩托罗拉)手机业务不断滑坡和需要“重建品牌”的报道是一致的。自被联想收购以来,摩托罗拉一直在亏损,而且没有显示出扭亏为盈的希望。

  中国国际金融股份有限公司分析师钱凯(Qian Kai,音译)上个月向彭博社表示,“我没有看到好转的迹象。联想一直陷入一个非常尴尬的境地,既不能在国内市场反败为胜,又无法在国际市场快速扩张。”

  摩托罗拉裁员的传言,得到了Moto Z系列手机键盘模块制造商陈良辰(Liangchen Chen,音译)评论的证实。在被一名Indiegogo众筹网站投资者问到摩托罗拉是否会淘汰Z系列手机时,陈良辰回答说,“客观地说,情况似乎比那还要糟糕。”

  他不愿意披露摩托罗拉的问题,只是说,“最近会有一些令人震惊的消息公布,我不能公开谈论它们。”但他表示,“摩托罗拉的Z系列手机团队已经受到不可逆的影响。”

  一名接近摩托罗拉的消息人士向9to5Google证实,芝加哥地区三分之一至二分之一的工程技术人员已经被裁减。

  摩托罗拉对此澄清说,“这轮裁员不会影响到半数员工,Moto Z系列手机不会被淘汰。”

  摩托罗拉称,“联想在2017年年末曾宣布,未来数个季度将对全球资源进行重新配置,影响不到全球2%的员工。本周的裁员是这一过程的延续。我们将缩减芝加哥地区的业务规模,但这不会影响到半数员工,Moto Z系列手机不会被淘汰。”

  今年早些时候,有关摩托罗拉2018年新产品的信息泄露到网上,其中包括Moto G6、Moto 5和Moto Z3。目前尚不清楚这些智能手机未来的命运,但希望Z系列能迎来最后的辉煌。

  摩托罗拉目前的处境并不太让人感到意外。去年一下子推出约6款不同手机感觉有孤注一掷的意味,联想可能是想看一下哪些产品能受到消费者青睐。如果摩托罗拉裁员的信息是真的,它表明了两件事:其一,模块化设计的Moto Z并不成功。其二,对于谷歌和整个Android生态链来说,摩托罗拉的“第二次死亡”是又一件令人遗憾的事。(编译/霜叶)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com