黑莓指控Snap侵犯其专利通讯技术 上月曾控告Facebook

来源:凤凰网科技| 2018-04-04 09:21:39|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月4日报道,黑莓周二控告社交新贵Snap在旗下Snapchat应用中使用该公司已申请专利的通讯技术。上月,这家加拿大公司对Facebook提起了类似的诉讼。

  目前,已经有投资者对黑莓核心的安全软件业务增速表示担忧,因此黑莓CEO程守宗一直在努力寻找新的营收来源。这促使该公司试图通过它的无线技术和通讯专利达成更多的授权交易,或者是提起赔偿诉讼。

  上月,黑莓一口气把三家互联网社交巨头告上了法庭,理由都是专利侵权。据悉,黑莓对Facebook及其子公司WhatsApp和Instagram发起了诉讼,指控其专利侵权黑莓即时信息软件BlackBerry Messenger的核心技术。

  黑莓宣称,Facebook侵权了黑莓产品中导致商业成功的一系列关键知识产权:保护用户隐私的加密技术,手机游戏和手机短信共用的技术,以及现在移动信息产品中已经很普遍的用户交互元素,包括推送设计、信息上的时间戳展示,以及在照片中标记好友的技术。

  黑莓手机曾经是商务人士青睐的知名手机品牌,以安全性和全键盘著称,但iPhone横空出世后,黑莓手机逐渐被智能手机蚕食了市场。2016年12月,黑莓将设计、制造和销售黑莓品牌手机的权利卖给了中国的跨国公司TCL,剥离了手机硬件业务,现在的黑莓公司业务主要包括企业软件和移动设备的信息安全产品。

  对于Snap,黑莓指控该公司侵犯了它在2012和2014年获得的六项专利。其中两项专利也涉及黑莓上月起诉Facebook的案件。

  Snap公司代表拒绝置评。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com