黑莓指控Snap侵犯其专利通讯技术 上月曾控告Facebook

来源:凤凰网科技| 2018-04-04 09:21:39|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月4日报道,黑莓周二控告社交新贵Snap在旗下Snapchat应用中使用该公司已申请专利的通讯技术。上月,这家加拿大公司对Facebook提起了类似的诉讼。

  目前,已经有投资者对黑莓核心的安全软件业务增速表示担忧,因此黑莓CEO程守宗一直在努力寻找新的营收来源。这促使该公司试图通过它的无线技术和通讯专利达成更多的授权交易,或者是提起赔偿诉讼。

  上月,黑莓一口气把三家互联网社交巨头告上了法庭,理由都是专利侵权。据悉,黑莓对Facebook及其子公司WhatsApp和Instagram发起了诉讼,指控其专利侵权黑莓即时信息软件BlackBerry Messenger的核心技术。

  黑莓宣称,Facebook侵权了黑莓产品中导致商业成功的一系列关键知识产权:保护用户隐私的加密技术,手机游戏和手机短信共用的技术,以及现在移动信息产品中已经很普遍的用户交互元素,包括推送设计、信息上的时间戳展示,以及在照片中标记好友的技术。

  黑莓手机曾经是商务人士青睐的知名手机品牌,以安全性和全键盘著称,但iPhone横空出世后,黑莓手机逐渐被智能手机蚕食了市场。2016年12月,黑莓将设计、制造和销售黑莓品牌手机的权利卖给了中国的跨国公司TCL,剥离了手机硬件业务,现在的黑莓公司业务主要包括企业软件和移动设备的信息安全产品。

  对于Snap,黑莓指控该公司侵犯了它在2012和2014年获得的六项专利。其中两项专利也涉及黑莓上月起诉Facebook的案件。

  Snap公司代表拒绝置评。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

精准种植让中国河套农民“土里刨金”

内蒙古五原县农民周学军正在日光温室内采摘黄柿子。新华社记者李云平摄新华社呼和浩特2月10日电(记者陈...

02月10日 17:00

第三届FIRST全球机器人挑战赛将在迪拜举行

阿联酋内阁事务和未来部部长穆罕默德·杰尔贾维10日在迪拜宣布,第三届FIRST全球机器人挑战赛将于今...

02月11日 10:48

【过大年 迎新春】春节假期 换个方式过大年

春节假期,选择到科技馆里体验科学趣味,也成为许多人感受年味的新元素之一。上海科技馆:人气爆棚限流措施...

02月09日 10:43

山西大同:代王府庙会 体验明朝节庆文化

央视网消息:这几天,在山西大同古城内的代王府,正有一场跨越600多年的庙会正在热热闹闹地进行着。代王...

02月08日 10:46

川剧+RAP+吉他弹唱 新春“快闪”打卡成都

熊猫、美食、绿道……慵懒,安逸,恬谧……这里是成都,一场新春快闪正在宽窄巷子燃起……新春伊始,中央广...

02月07日 04:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com