黑莓指控Snap侵犯其专利通讯技术 上月曾控告Facebook

来源:凤凰网科技| 2018-04-04 09:21:39|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间4月4日报道,黑莓周二控告社交新贵Snap在旗下Snapchat应用中使用该公司已申请专利的通讯技术。上月,这家加拿大公司对Facebook提起了类似的诉讼。

  目前,已经有投资者对黑莓核心的安全软件业务增速表示担忧,因此黑莓CEO程守宗一直在努力寻找新的营收来源。这促使该公司试图通过它的无线技术和通讯专利达成更多的授权交易,或者是提起赔偿诉讼。

  上月,黑莓一口气把三家互联网社交巨头告上了法庭,理由都是专利侵权。据悉,黑莓对Facebook及其子公司WhatsApp和Instagram发起了诉讼,指控其专利侵权黑莓即时信息软件BlackBerry Messenger的核心技术。

  黑莓宣称,Facebook侵权了黑莓产品中导致商业成功的一系列关键知识产权:保护用户隐私的加密技术,手机游戏和手机短信共用的技术,以及现在移动信息产品中已经很普遍的用户交互元素,包括推送设计、信息上的时间戳展示,以及在照片中标记好友的技术。

  黑莓手机曾经是商务人士青睐的知名手机品牌,以安全性和全键盘著称,但iPhone横空出世后,黑莓手机逐渐被智能手机蚕食了市场。2016年12月,黑莓将设计、制造和销售黑莓品牌手机的权利卖给了中国的跨国公司TCL,剥离了手机硬件业务,现在的黑莓公司业务主要包括企业软件和移动设备的信息安全产品。

  对于Snap,黑莓指控该公司侵犯了它在2012和2014年获得的六项专利。其中两项专利也涉及黑莓上月起诉Facebook的案件。

  Snap公司代表拒绝置评。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“Ifeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

美食节上 花30元可品尝米其林美食

在番禺宾馆的摊位前围满了等待一试扒金山的市民。信息时报记者徐敏摄信息时报讯(记者黄骆通讯员番宣)昨日...

11月17日 09:36

逛美食节!“爬金山”弹牙 “米其林”抢眼

广州叉烧包、香港超级鸡蛋仔、澳门葡挞、沙湾“爬金山”,广州酒家南越王宴、老西关西关名点宴……广州国际...

11月17日 09:25

一起解锁广州的“水城”印记

东濠涌见证了广州从古至今的历史,而东濠涌的历史,则凝聚在涌边这座两层高的民国建筑中,这便是东濠涌博物...

11月16日 08:05

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com