华为余承东:今年还有很吓人的技术突破,P20系列销量有望破2000万

来源:凤凰网科技| 2018-04-13 15:27:03| 作者:刘正伟

  “我们每年投入了10倍于国内同行的研发费用,比他们好一点点都不行,要好一大截。”提起华为这次旗舰新品P20系列的拍照,华为消费者业务CEO余承东在接受凤凰网科技等媒体采访时显得颇为得意。

  “1500万台(出货量)没问题,2000万台是有希望的。”对于这个系列的预期销量,余承东信心满满。

  4月12日下午,华为在上海召开新品发布会,正式推出年度旗舰手机P20系列、Mate RS保时捷设计版等新品。其中6+64GB版华为P20售价为3788元,6+128GB版为4288元;P20 Pro则是6+64GB版4988元,128GB版5488元,256GB版6288元;6GB运行内存+256GB机身存储版售价9999元,6GB+512GB版则为12999元。

  这次的新品在拍照方面实现了跨越式的提升。其中P20 Pro采用徕卡三摄,由4000万的广角镜头+2000万的黑白镜头+800万的长焦镜头组成,支持3倍光学变焦和5倍混合变焦。

  对此,国外权威评测机构DxOMark给出的综合评分高达109分,其中拍照114分,视频98分。两项得分双双登顶,再加上AI算法下的自动场景识别和AI防抖,可以说华为P20 Pro是目前当之无愧的手机拍照之王。他说全球各大评测机构给P20 Pro拍照评第一,“如果评第二就是作假了。”

  余承东表示,华为手机的拍照从落后者到追赶者,再到如今的领先一大截,行业竞争非常激烈,需要大家不断的创新。早在在6、7年前,余承东就指出手机市场将会进入洗牌期,未来活下来的不会超过4家。

  余承东这次预测,未来有可能还会再减少。“只剩华为一家,从技术发展是必然,因为华为研发投入大。”余承东说,他认为做产品全靠忽悠是不行的,要靠技术创新来领先。“很多人没用过华为手机,用过了就回不去了。”余承东说,华为接下来要做的就是通过品牌营销,以此进一步扩大自己手机的用户群。

  根据华为公司发布的年报数据显示,华为手机2017年全球出货量为1.53亿台(含荣耀),全球排名第三,中国市场排名第一。2017年华为研发费用达897亿元,同比增长17.4%,近十年投入研发费用超过3940亿元。华为方面表示,未来十年将以每年超过100亿美元的规模持续加大在技术创新上的投入。

  调研机构Gfk预计,2018年中国手机市场全年零售量为4.49亿台,同比下降4%,中国手机市场零售规模进入增长冰封期。对此,余承东认为行业冬天来临是一场淘汰赛,华为希望在淘汰赛中变得更加强大,因为洗牌也意味机会。

  据他透露,华为今年还会有更大的技术突破,“很吓人的!”余承东说。这项新的技术突破可能是软件系统方面,余承东称可以帮助以前发布的手机产品极大提升性能。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com