韩国对谷歌Play商店发起调查 涉嫌滥用市场支配地位

来源:凤凰网| 2018-04-17 11:31:19|

  据《韩国先驱报》北京时间4月17日报道,行业消息称,韩国公平贸易委员会开始对谷歌Play发起调查,原因是这款应用商店涉嫌滥用市场支配地位,要求当地游戏发行商只能在Play商店首发新款游戏。

  消息人士称,韩国公平贸易委员会已接触当地游戏公司,以查明谷歌是否曾强迫和要求它们“只能在特定平台发布游戏”,或者“不要在其他软件商店发布游戏”。此外,公平贸易委员会还在调查,如果游戏公司不遵从此类要求,它们是否会面临负面后果。

  在韩国,超过90%的人使用Android智能设备,而谷歌Play在应用商店生态系统中占据了主导地位。

  据韩国移动互联网协会上月发布的报告,在去年韩国手机软件的销售量中,谷歌Play商店占到了60.7%的份额,而在软件销售中,游戏占到了绝大多数比重。

  相比之下,苹果App Store的市场份额为24.5%;韩国电信、SK电信和LG Uplus联合运营的One Store份额仅有11.6%。

  去年,韩国几款热门游戏,包括NCSoft公司的《Lineage M》和Netmarble公司的《Lineage 2 Revolution》,只通过谷歌Play和苹果App Store进行了发行,但并未登陆One Store。

  此外,即使一些手机游戏登陆了One Store,也是在同款游戏已经登陆谷歌和苹果应用商店一段时间之后。

  谷歌韩国拒绝置评。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com