韩国对谷歌Play商店发起调查 涉嫌滥用市场支配地位

来源:凤凰网| 2018-04-17 11:31:19|

  据《韩国先驱报》北京时间4月17日报道,行业消息称,韩国公平贸易委员会开始对谷歌Play发起调查,原因是这款应用商店涉嫌滥用市场支配地位,要求当地游戏发行商只能在Play商店首发新款游戏。

  消息人士称,韩国公平贸易委员会已接触当地游戏公司,以查明谷歌是否曾强迫和要求它们“只能在特定平台发布游戏”,或者“不要在其他软件商店发布游戏”。此外,公平贸易委员会还在调查,如果游戏公司不遵从此类要求,它们是否会面临负面后果。

  在韩国,超过90%的人使用Android智能设备,而谷歌Play在应用商店生态系统中占据了主导地位。

  据韩国移动互联网协会上月发布的报告,在去年韩国手机软件的销售量中,谷歌Play商店占到了60.7%的份额,而在软件销售中,游戏占到了绝大多数比重。

  相比之下,苹果App Store的市场份额为24.5%;韩国电信、SK电信和LG Uplus联合运营的One Store份额仅有11.6%。

  去年,韩国几款热门游戏,包括NCSoft公司的《Lineage M》和Netmarble公司的《Lineage 2 Revolution》,只通过谷歌Play和苹果App Store进行了发行,但并未登陆One Store。

  此外,即使一些手机游戏登陆了One Store,也是在同款游戏已经登陆谷歌和苹果应用商店一段时间之后。

  谷歌韩国拒绝置评。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com