中兴:正全面评估美禁令影响,与各方面积极沟通

摘自: 网易科技| 2018-04-17 14:35:24| 作者:崔玉贤

中兴:正全面评估美禁令影响,与各方面积极沟通

  网易科技讯 4月17日消息,针对“因违反美国制裁禁令,美国商务部禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品。”一事,中兴表示正在全面评估此事对公司产生的影响,积极沟通以及应对。

  而中兴今日发布内部信称:公司高度重视,第一时间成立了危机应对工作组。当前,公司在各个领域都在分析并制定应对举措,全力以赴、直面危机。任何通往光明未来的道路都不是笔直的,公司国际化征程也同样伴随着曲折和不平。

  根据路透社报道,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

  此外,美国商务部工业和安全局还对中兴处以了3亿美元罚款,可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

  路透社报道称去年3月,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。这其中的原因是中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。

  早在2016年3月,据美国商务部在其官网发布信息表示,以违反美国出口管制法规为由将中兴通讯等中国企业列入“实体清单”,并对中兴采取限制出口措施。(崔玉贤)

中兴:正全面评估美禁令影响,与各方面积极沟通

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com