独家:360手机与锤子科技合并已谈崩 李开新将离职

来源:凤凰网科技| 2018-04-19 09:32:03| 作者:刘正伟

  凤凰网科技讯 (作者/刘正伟)4月18日消息,今天有自媒体发文称,360手机与锤子手机将要合并。接近360手机与锤子科技高层的人士透露,双方确有合并意向,但目前交易已经谈崩了。

  事实上,两家合并并非空穴来风。360手机总裁李开新、锤子科技副总裁吴德周此前都曾是华为老将。如今手机市场正加速洗牌,小厂商之间抱团取暖也在情理之中。

  上述人士称,这项交易没有谈成的原因主要在于360公司董事长、总裁周鸿祎。“股权没谈拢!”该人士称。周鸿祎想卖又不想卖摇摆不定的态度,已经让360手机业务负责人李开新萌生退意,近期或将离职。

  消息传出后,周鸿祎也发朋友圈辟谣:“什么傻帽网站,也不怕被打脸。”

  公开资料显示,李开新2015年7月,担任华为荣耀销售副总裁,拥有多年的销售经验。2016年11月任360手机总裁,全面负责360手机的运营。

  “如果2016年是在止血疗伤,2017年就是自我造血,养活自己。”在去年年底的媒体沟通会上,李开新为360制定了“保增长,求利润,不急躁”的稳扎稳打战略。2017年360手机全年销量为500万台,和2016年持平。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com