分析师:新一代iPhone将不再搭配耳机转接器

来源:凤凰网科技| 2018-05-01 09:25:05|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider网站北京时间5月1日报道,根据一份外泄的巴克莱银行文件显示,苹果今年秋季发布的新一代iPhone可能将不再搭配Lightning转3.5毫米转接器。与此同时,巴克莱银行还将苹果的目标股价从168美元下调至157美元,理由是对“iPhone品牌影响力变弱”感到担忧。

  巴克莱银行分析师布莱恩·柯蒂斯(Blayne Curtis)写道:“我们目前认为苹果今年推出的新款iPhon不会搭配转接器。”但是,柯蒂斯并未提供有关这种判断的任何直接证据。

  iPhone 7、iPhone 8和iPhone X都有这种转接器,只是这几款iPhone手机不再集成3.5毫米耳机接口。苹果最新举动其实是在承认,目前很多人仍在使用依赖传统行业标准的耳机、音箱和其他配件。2016年,苹果曾表示移除iPhone 7上面的3.5毫米接口是一种“勇气”,同时暗示这也是苹果长期计划的一部分。

  正如多位分析师和业界传闻所指出的那样,如果苹果想要在不影响利润的情况下降低终端价格,那么削减相关费用就成了合情合理的举措。例如,即将离职的凯基证券分析师郭明錤近日预计,6.1英寸液晶屏版iPhone的价格最低将只有550美元,低于699美元的iPhone 8当前售价。

  另一名分析师也表示,今年5.8英寸OLED屏幕版iPhone的起步价将为899美元,而不是像iPhone X那样高达999美元。

  巴克莱银行分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)指出,该银行之所以下调苹果目标股价,主要原因是市场研究表明“iPhone需求不断恶化,尤其是iPhone X的需求。”他与其他几位分析师都认为,iPhone X的定价过高,可能“疏远了很多用户”。(编译/清辰)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com