分析师:新一代iPhone将不再搭配耳机转接器

来源:凤凰网科技| 2018-05-01 09:25:05|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider网站北京时间5月1日报道,根据一份外泄的巴克莱银行文件显示,苹果今年秋季发布的新一代iPhone可能将不再搭配Lightning转3.5毫米转接器。与此同时,巴克莱银行还将苹果的目标股价从168美元下调至157美元,理由是对“iPhone品牌影响力变弱”感到担忧。

  巴克莱银行分析师布莱恩·柯蒂斯(Blayne Curtis)写道:“我们目前认为苹果今年推出的新款iPhon不会搭配转接器。”但是,柯蒂斯并未提供有关这种判断的任何直接证据。

  iPhone 7、iPhone 8和iPhone X都有这种转接器,只是这几款iPhone手机不再集成3.5毫米耳机接口。苹果最新举动其实是在承认,目前很多人仍在使用依赖传统行业标准的耳机、音箱和其他配件。2016年,苹果曾表示移除iPhone 7上面的3.5毫米接口是一种“勇气”,同时暗示这也是苹果长期计划的一部分。

  正如多位分析师和业界传闻所指出的那样,如果苹果想要在不影响利润的情况下降低终端价格,那么削减相关费用就成了合情合理的举措。例如,即将离职的凯基证券分析师郭明錤近日预计,6.1英寸液晶屏版iPhone的价格最低将只有550美元,低于699美元的iPhone 8当前售价。

  另一名分析师也表示,今年5.8英寸OLED屏幕版iPhone的起步价将为899美元,而不是像iPhone X那样高达999美元。

  巴克莱银行分析师马克·莫斯科维茨(Mark Moskowitz)指出,该银行之所以下调苹果目标股价,主要原因是市场研究表明“iPhone需求不断恶化,尤其是iPhone X的需求。”他与其他几位分析师都认为,iPhone X的定价过高,可能“疏远了很多用户”。(编译/清辰)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com