报告称iPhone X Q1出货量1600万部 为全球最畅销手机

来源:凤凰网科技| 2018-05-04 22:08:30|

  凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间5月4日报道,最新报告显示,苹果公司的iPhoneX是今年第一季度全球最畅销智能机。在苹果第二财季业绩超出预期后,投资者又听到了一个好消息。

  市场研究公司StrategyAnalytics周四发布的报告显示,iPhone X第一季度出货量为1600万部,在所有智能机出货量中的份额为4.6%。随后是iPhone 8和iPhone 8 Plus,出货量分别为1250万部、830万部。iPhone7排在第四,出货量为560万部。

  小米公司的红米5A位居第五,第一季度出货量为540万部。昨天,小米在港交所提交了首次公开招股(IPO)申请。

  三星电子的6.2英寸旗舰机Galaxy S9 Plus第一季度出货量为530万部。不过,Galaxy S9 Plus在第一季度末才上市,销售时间相对较短,但已成为iPhone X在高端智能机市场的主要对手。

  “在当前第二季度,iPhoneX整体上来看依旧是全球最受欢迎的智能机,这得益于它将精美设计、优质摄像头、庞大应用以及广泛零售渠道于一身,”StrategyAnalytics高级分析师尤哈·温特(JuhaWinter)表示。

  这一最新报告似乎对苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本周稍早时候电话会议上的乐观情绪形成了支持。“第二财季的每一周,选择iPhone X的顾客超过了任何其他iPhone机型,延续了iPhone X在第一财季上市后的趋势,”库克称。

  不过,仍有报道称,苹果可能会逐步降低iPhone X的产量直至停产,以迎接新版机型。iPhone X供应链的多家供应商的业绩展望也显示,iPhone X的产量将会下滑。

  与此同时,三星GalaxyS9和Galaxy S9 Plus在2月份发布,但是直到3月中旬才上市,因此销售时间并未达到一个完整季度。但是,StrategyAnalytics已表示,三星新手机“起步势头强劲”。

  “我们预计,GalaxyS9 Plus将成为今年第二季度全球最畅销的Android智能机,”Strategy Analytics总监Woody Oh在新闻稿中称。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com