iPhone X面部识别出问题?苹果给你修后置摄像头

来源:凤凰网科技| 2018-05-07 09:50:53|

  凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间5月7日报道,苹果公司在上周末向其零售店和授权服务提供商发送了最新售后支持文件,更新了iPhone X面部识别功能Face ID出现问题时的维修说明。

  文件解释称,苹果维修员工应该首先对iPhone X进行诊断测试,看看Face ID问题能否通过修复后置摄像头来解决。如果无法解决,维修员工只需进行整机更换,为用户更换一部新手机。

  尽管通过修复后置摄像头来解决Face ID问题听起来可能有悖常理,但是此前已有用户反映,两者存在关联。多位用户在多个售后支持帖子中称,当他们的后置摄像头出现故障时,Face ID也没法使用。

  例如,在iPhone X发售后不久,一位用户就在社交新闻论坛Reddit称,他的iPhone X后置摄像头和Face ID均无法正常工作。这位用户指出,尽管后置摄像头的全景模式、慢镜头拍摄以及微速摄影依旧可以工作,但是其他所所有功能都失效。而且,当他想尝试使用Face ID时,他会收到这样一条提示信息,“Face ID不可用,稍后再次尝试”。

  最终,苹果商店为这位用户更换了一部iPhone X。苹果天才吧的员工解释称,iPhone X的原深感摄像头和远距镜头是连接在一起的。“我向天才吧的员工询问,他说着这些摄像头是连接在一起的,镜头的分工不同。广角镜头能够运行,与前置摄像头连接在一起。远距镜头与原深感摄像头连接在一起,无法运行。”该用户称。

  这份文件似乎为天才吧的员工制定了正式维修流程:在启动更换程序前,首先检查后置摄像头修复能否解决Face ID问题。苹果称,这是为了“提供最好的用户体验”。尽管iOS 11.2导致部分用户遭遇Face ID故障,但是这一问题似乎有所不同。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com