iPhone X面部识别出问题?苹果给你修后置摄像头

来源:凤凰网科技| 2018-05-07 09:50:53|

  凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间5月7日报道,苹果公司在上周末向其零售店和授权服务提供商发送了最新售后支持文件,更新了iPhone X面部识别功能Face ID出现问题时的维修说明。

  文件解释称,苹果维修员工应该首先对iPhone X进行诊断测试,看看Face ID问题能否通过修复后置摄像头来解决。如果无法解决,维修员工只需进行整机更换,为用户更换一部新手机。

  尽管通过修复后置摄像头来解决Face ID问题听起来可能有悖常理,但是此前已有用户反映,两者存在关联。多位用户在多个售后支持帖子中称,当他们的后置摄像头出现故障时,Face ID也没法使用。

  例如,在iPhone X发售后不久,一位用户就在社交新闻论坛Reddit称,他的iPhone X后置摄像头和Face ID均无法正常工作。这位用户指出,尽管后置摄像头的全景模式、慢镜头拍摄以及微速摄影依旧可以工作,但是其他所所有功能都失效。而且,当他想尝试使用Face ID时,他会收到这样一条提示信息,“Face ID不可用,稍后再次尝试”。

  最终,苹果商店为这位用户更换了一部iPhone X。苹果天才吧的员工解释称,iPhone X的原深感摄像头和远距镜头是连接在一起的。“我向天才吧的员工询问,他说着这些摄像头是连接在一起的,镜头的分工不同。广角镜头能够运行,与前置摄像头连接在一起。远距镜头与原深感摄像头连接在一起,无法运行。”该用户称。

  这份文件似乎为天才吧的员工制定了正式维修流程:在启动更换程序前,首先检查后置摄像头修复能否解决Face ID问题。苹果称,这是为了“提供最好的用户体验”。尽管iOS 11.2导致部分用户遭遇Face ID故障,但是这一问题似乎有所不同。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com