微软最快下半年推低价版Surface抗衡iPad 售价400美元

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:53:42|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月16日报道,知情人士称,微软公司计划最快在今年下半年发布低价版Surface平板电脑产品线,寻求在苹果公司旗下iPad主导的低价平板电脑市场热销。

  微软之前已尝试过推出低价版平板电脑机型。2012年,微软推出了第一代Surface RT,开始进军面向消费者的硬件市场。当时,Surface RT的起售价为499美元。在未能获得消费者和产品评测人士的青睐后,微软转向了更为昂贵的Surface Pro产品线。Surface Pro受到了市场的欢迎,很可能拉动了专业版iPad的需求。苹果在2015年推出了iPadPro。

  新Surface平板将搭载10英寸屏幕,尺寸和标准版iPad基本一致,但是小于Surface Pro笔记本电脑配备的12英寸屏幕。微软新平板售价约为400美元,将采用类似于iPad的圆角屏幕设计,不同于当前机型使用的方角屏幕设计。它将首次为Surface系列平板配备USB-C接口,支持部分最新智能机采用的新充电和同步标准。

  微软新平板预计要比高端机型轻大约20%,但是电池续航时间要短4个小时左右。微软称,当前Surface Pro一次充电的续航时间达到13.5个小时。知情人士称,英特尔公司将为微软新平板供应主处理器和图形芯片。

  知情人士称,微软计划推出多款机型,包括64GB、128GB存储容量版以及支持LTE网络的机型。新平板将继续配备用于支撑打字和观看视频的支架。和微软其他设备一样,它将运行Windows 10 Pro系统。

  微软上一次发布低价设备是在2015年推出Surface 3,后者的起售价为499美元,搭载10.8英寸屏幕。微软在2016年年底停止生产Surface 3。

  新平板产品线属于微软不断增大的硬件产品生态系统的一部分。除了平板,微软还推出了Surface笔记本,配备可拆卸屏幕的Surface Book笔记本以及Surface Studio台式机。

  过去四个季度,苹果售出了4400万部iPad,营收接近200亿美元。相比之下,微软整个Surface硬件业务同期的营收为44亿美元。

  微软发言人不予置评。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com