传三星拟提前发布Galaxy Note9和S10 明年初发布可折叠机

来源:凤凰网科技| 2018-05-17 08:55:58|

  凤凰网科技讯 据《韩国先驱报》北京时间5月16日报道,行业消息人士周三表示,三星电子计划加快推出原定于今年晚些时候和2019年推出的新款旗舰智能手机。

  消息人士表示,三星的供应商认为,该公司计划较往年提前发布新款旗舰手机有数点原因,其中包括最新机型Galaxy S9系列的销量低于预期。

  据称,三星显示器公司已经在4月开始为Galaxy Note9量产6.38英寸OLED屏幕,较往年提早了两个月。

  考虑到面板量产时间提前,三星很可能最早于8月份推出Note9,较前代机型Note8提前一个月。

  过去几年,三星通常会在一年内发布两款旗舰Galaxy手机。

  三星提前推出Note9的原因尚未得到证实,但业内人士认为,Galaxy S9的销量远低于预期可能是原因之一,尽管该机在3月份提前发布。

  其他一些人士认为,三星的战略不会受到苹果公司新品发布时间表的影响,后者据称计划在今年6月推出第二代iPhone SE,并在9月推出iPhone X的继任者。

  除了Note9,传言称三星准备在明年1月的CES消费电子展上推出GalaxyS10,并利用2月的世界移动通信大会发布其首款可折叠智能手机。

  行业消息人士说:“十周年版Galaxy S代号为‘超越’,该项目眼下正在进行之中,三星已经开始讨论采用各种新技术,例如和供应商讨论采用屏下指纹传感技术等。”

  一些媒体报告称,三星显示器公司预计将在11月开始为可折叠手机供应柔性显示屏。

  “组装这些零部件可能需要两到三个月的时间,所以第一批可折叠智能手机预计会在2月亮相,”消息人士说。

  针对媒体的置评请求,三星拒绝确认新产品的发布时间。

  “我们的内部氛围跟去年并没有太多不同。目前我们正在和外部供应商进行很多合作,来开发各种原型。他们的供应时间不会决定我们新产品的推出时间,”一位三星公司高管说。

  今年年初,有行业消息人士表示,三星电子预计将在11月开始生产其首款可折叠智能手机,并预计在今年年底或是明年初正式推出。

  消息人士称,三星电子已经确定了这款手机的最终配置和生产计划。关键的显示屏开发将在3月完成,然后在9月开始面板的生产。

  三星可折叠智能手机很可能采用7.3英寸OLED显示屏,能够向内折叠。三星显示器公司据称正在测试显示屏原型,从而确保其不会被反复的折叠损坏。

  这款手机将很可能是三星有史以来最昂贵的机型,有望在未来数年成为这家全球最大智能手机厂商在高端市场的主打产品。(编译/扬帆)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

【仲祖文】理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲

创业维艰,奋斗以成。当前,贯彻落实新发展理念、打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,需要一大批闯将尖兵...

05月26日 08:33

2018年高考临近!这些新设专业围绕国家急需

央视网消息:在新高考背景下,高校更加注重特色培养,多层次组合式套餐给了学生更多选择权。除了大类招生、...

05月26日 15:09

干在实处走在前列,习近平为奋斗者“指路”

2015年5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研。这是5月2...

05月26日 09:12

网传西安一楼盘被多名政府官员内定 官方回应

5月25日上午,长安区委宣传部通过官方微博长安宣传回应。5月24日下午,一份疑似南长安街壹号房产项目...

05月26日 09:29

广东昨晚全省严查酒驾醉驾毒驾

昨日,广东集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动,广州、深圳、佛山等21地市及机场均开展了夜查行动,夜...

05月26日 09:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com