三星将在剑桥开设AI研究中心 招募150名AI专家

来源:凤凰网科技| 2018-05-23 09:45:59|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月23日报道,三星电子将在英国剑桥开设一家新的人工智能(AI)研究中心,希望从剑桥对技术的尖端学术研究中受益。

  三星在周二称,前微软公司剑桥研究实验室主任、计算机翻译可视数据系统开发的研究先锋安德鲁·布莱克(Andrew Blake)将领导这一新的AI中心。

  三星称,剑桥AI研究中心可能会在不久的将来招募150名AI专家,将三星在英国从事研发的员工总量提高至400人。

  英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)对此表示,三星的新实验室将创造高收入、高技能的就业岗位。“这是对英国作为世界AI领导者投出的信任票,”她表示。

  三星表示,选择剑桥是因为剑桥大学的机器学习研究享誉世界,因为剑桥已经拥有了大量其他知名的AI研究实验室,包括微软的AI实验室。

  布莱克称,新的剑桥实验室将专注于让计算机识别人类情感,使用日益智能的机器改善人类沟通和互动等领域。

  三星联席CEO金玄石(Hyun-suk Kim)表示,公司将关注有助于为用户提供设备的AI应用,例如三星手机,以及更好理解人类行为的更个性化服务。

  三星加入了众多加大AI研究的全球科技公司行列。Facebook在本月初宣布,将在匹兹堡和西雅图开设两家新AI实验室。谷歌母公司Alphabet旗下AI公司DeepMind在3月份宣布,在巴黎开设一家新的实验室,并在去年将AI实验室扩大到了加拿大蒙特利尔、埃德蒙顿、亚伯达。

  但是,新的企业研究实验室往往会从顶尖大学招募计算机科学家,利用有时高达7位数的薪酬来吸引他们,引发了人才外流可能最终会影响下一代科学家培养的担忧。其中一个反面教材就是Uber,该公司从卡内基梅隆大学匹兹堡机器人实验室挖走了40名研究员和工程师,为其开发自动驾驶汽车。

  有些情况下,企业会试图降低这种担忧,强调对于顶尖学者的招募会维持他们在大学的任职,或者继续在指导学生和教学上承担一定角色。三星称,尽管布莱克已被任命为剑桥AI实验室的负责人,但是他依旧隶属于剑桥大学,指导博士生。

  三星并未宣布英国AI实验室开张的目标日期。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com