三星将在剑桥开设AI研究中心 招募150名AI专家

来源:凤凰网科技| 2018-05-23 09:45:59|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间5月23日报道,三星电子将在英国剑桥开设一家新的人工智能(AI)研究中心,希望从剑桥对技术的尖端学术研究中受益。

  三星在周二称,前微软公司剑桥研究实验室主任、计算机翻译可视数据系统开发的研究先锋安德鲁·布莱克(Andrew Blake)将领导这一新的AI中心。

  三星称,剑桥AI研究中心可能会在不久的将来招募150名AI专家,将三星在英国从事研发的员工总量提高至400人。

  英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)对此表示,三星的新实验室将创造高收入、高技能的就业岗位。“这是对英国作为世界AI领导者投出的信任票,”她表示。

  三星表示,选择剑桥是因为剑桥大学的机器学习研究享誉世界,因为剑桥已经拥有了大量其他知名的AI研究实验室,包括微软的AI实验室。

  布莱克称,新的剑桥实验室将专注于让计算机识别人类情感,使用日益智能的机器改善人类沟通和互动等领域。

  三星联席CEO金玄石(Hyun-suk Kim)表示,公司将关注有助于为用户提供设备的AI应用,例如三星手机,以及更好理解人类行为的更个性化服务。

  三星加入了众多加大AI研究的全球科技公司行列。Facebook在本月初宣布,将在匹兹堡和西雅图开设两家新AI实验室。谷歌母公司Alphabet旗下AI公司DeepMind在3月份宣布,在巴黎开设一家新的实验室,并在去年将AI实验室扩大到了加拿大蒙特利尔、埃德蒙顿、亚伯达。

  但是,新的企业研究实验室往往会从顶尖大学招募计算机科学家,利用有时高达7位数的薪酬来吸引他们,引发了人才外流可能最终会影响下一代科学家培养的担忧。其中一个反面教材就是Uber,该公司从卡内基梅隆大学匹兹堡机器人实验室挖走了40名研究员和工程师,为其开发自动驾驶汽车。

  有些情况下,企业会试图降低这种担忧,强调对于顶尖学者的招募会维持他们在大学的任职,或者继续在指导学生和教学上承担一定角色。三星称,尽管布莱克已被任命为剑桥AI实验室的负责人,但是他依旧隶属于剑桥大学,指导博士生。

  三星并未宣布英国AI实验室开张的目标日期。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com