高通440亿美元收购恩智浦将在未来几天获中国批准

来源:凤凰网| 2018-05-27 09:01:00|

  凤凰网科技讯 据《华尔街日报》北京时间5月27日报道,知情人士称,中国监管部门将在接下来几天内批准高通公司以440亿美元收购恩智浦半导体的交易,但可能会附加额外条件。这将是中美贸易紧张关系降温的又一个重大进展。

  知情人士称,中国国家市场监督管理总局一直在对这笔交易进行反垄断审查,将在下周一就此开会。高通法务团队的一组人马已在周末抵达北京,敲定最后细节。

  中国的批准将为这笔已宣布数月的交易移除最后一个障碍。但是,知情人士称,中国监管部门可能会附加额外条件。中国监管部门已经表示出了对于合并后公司在移动支付等领域排挤国内公司的担忧。恩智浦为移动支付提供技术和服务。

  收购恩智浦对于高通至关重要,后者主导了智能机芯片市场,但是正在其它领域寻求增长。在恩智浦的产品中,汽车芯片尤其吸引高通。随着更多技术被整合到了汽车中,汽车芯片市场实现了快速增长。

  高通一直在等待中国监管部门的批准以推进这笔收购交易。目前,这笔交易已经获得了全球其他八个主要反垄断监管部门的批准。

  中国商务部发言人在上月表示,商务部已对这笔交易对竞争对手和市场的影响实施了初步审查,发现了“很难解决,很难消除不利影响”的问题。

  周六,高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)在贵阳举行的大数据产业博览会上发表演讲。尽管他没有谈及高通收购恩智浦的计划,但他强调了高通对中国市场的承诺。“中国对高通非常重要,”他表示,“我们已经扎根于中国,建立了一系列非常牢固的合作关系。没有什么可以切断我们与中国的联系。”

  本周初,高通与百度在内的多家中国公司宣布达成与人工智能相关的合作。

  中国国家市场监督管理总局尚未置评。(编译/箫雨)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com