不满足于全面屏 未来iPhone或采用环绕显示、触控边框

来源:凤凰网| 2018-05-30 08:56:50|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间5月30日报道,苹果已经不满足于iPhone X的无边框OLED显示屏,在考虑为未来的iPhone采用环绕式显示屏。另外,它还在考虑为iPhone边框增添触感控制功能。

  根据美国专利和商标局当地时间星期二公布的一项专利,要实现环绕式显示屏,从理论上说苹果需要使用透明外壳和柔性显示面板。苹果提交这项专利申请材料的时间是2016年。

  苹果称,显示面板能够“在透明外壳的任何部分”显示图形元素。更重要的是,苹果暗示将采用两个用户界面——一个用于外壳中心区域,第二个用于“至少一个”周边区域。

  这一技术不仅使得设备的更多部分用于用户控制功能,也使得固定用途按键和开关——第三方应用不能使用——不再必不可少。苹果已经在iPhone X上淘汰了Home按键,腾出来的空间可以用于应用和iOS需要的任何目的。

  美国专利和商标局公布的第二件苹果专利——最早的申请时间是2015年——描述了一款仍然有边框的类iPad设备,用户可以通过点击边框控制显示屏功能。

  苹果专利申请材料称,用户可以通过边框实现显示屏上、下滚动,访问菜单,甚至开启或关闭设备,或者就像Mac上的触控条(Touch Bar)那样,为iPhone侧边增添与上下文有关的控制功能。这些技术再加上无线充电,将使得未来的iPhone无需任何按键和线缆。如果苹果真的推出这样的iPhone,外壳上需要开孔的就只剩下扬声器和麦克风了。

  过去苹果曾探索过相似的概念设计,但许多技术都没有真正转化成产品。苹果申请了大量专利,但只有少量专利转化成了产品。

  苹果可能在传言的“T288”手机中采用更先进的显示屏。这款手机支持增强/虚拟现实技术,通过Siri语音助手、头部动作和触摸进行控制,最早可能2020年推出。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14

大师花艺惊艳 赏花莫等花谢

广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州国际花卉艺术展11位大师作品广州...

11月30日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com