不满足于全面屏 未来iPhone或采用环绕显示、触控边框

来源:凤凰网| 2018-05-30 08:56:50|

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间5月30日报道,苹果已经不满足于iPhone X的无边框OLED显示屏,在考虑为未来的iPhone采用环绕式显示屏。另外,它还在考虑为iPhone边框增添触感控制功能。

  根据美国专利和商标局当地时间星期二公布的一项专利,要实现环绕式显示屏,从理论上说苹果需要使用透明外壳和柔性显示面板。苹果提交这项专利申请材料的时间是2016年。

  苹果称,显示面板能够“在透明外壳的任何部分”显示图形元素。更重要的是,苹果暗示将采用两个用户界面——一个用于外壳中心区域,第二个用于“至少一个”周边区域。

  这一技术不仅使得设备的更多部分用于用户控制功能,也使得固定用途按键和开关——第三方应用不能使用——不再必不可少。苹果已经在iPhone X上淘汰了Home按键,腾出来的空间可以用于应用和iOS需要的任何目的。

  美国专利和商标局公布的第二件苹果专利——最早的申请时间是2015年——描述了一款仍然有边框的类iPad设备,用户可以通过点击边框控制显示屏功能。

  苹果专利申请材料称,用户可以通过边框实现显示屏上、下滚动,访问菜单,甚至开启或关闭设备,或者就像Mac上的触控条(Touch Bar)那样,为iPhone侧边增添与上下文有关的控制功能。这些技术再加上无线充电,将使得未来的iPhone无需任何按键和线缆。如果苹果真的推出这样的iPhone,外壳上需要开孔的就只剩下扬声器和麦克风了。

  过去苹果曾探索过相似的概念设计,但许多技术都没有真正转化成产品。苹果申请了大量专利,但只有少量专利转化成了产品。

  苹果可能在传言的“T288”手机中采用更先进的显示屏。这款手机支持增强/虚拟现实技术,通过Siri语音助手、头部动作和触摸进行控制,最早可能2020年推出。(编译/霜叶)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com