美国新研究:大多数iPhone用户都是高收入人群

来源:凤凰网科技| 2018-07-09 11:02:16|

  凤凰网科技讯 据9To5mac北京时间7月9日报道,美国国家经济研究局新发表的一篇论文,旨在根据消费行为和媒体使用情况,推断消费者个人收入情况。据这项研究称,iPhone是表示消费者富裕程度的最常见指标。

  这篇论文由芝加哥大学经济学家玛丽安·伯特兰(Marianne Bertrand)和埃米尔·卡梅尼察(Emir Kamenica)撰写。

  伯特兰和卡梅尼察表示,“我们对根据收入、受教育程度、性别、种族和政治意识形态划分的美国群体文化差异的变化趋势进行了分析。”

  他们两人发现,在推断一个人是否属于高收入人群方面,没有一个品牌可以与拥有一部iPhone手机相比,

  论文解释称,推断一名iPhone用户是所谓高收入人群的准确率为69%。高收入人群指家庭收入位居前四分之一的人群。

  研究显示,在推断用户是否富裕方面,拥有iPad也是一个不错的指标,正确率为66.9%。推断Android手机用户财富的正确率为59.5%。

  他们在论文中写道,“知道某人在2016年是否拥有iPad,使我们能推断其收入位于前还是后四分之一,准确率高达67%。他们还表示,拥有Android手机或使用Verizon服务,也是表明用户属于高收入人群的一个重要指标。”(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

月饼这样吃就违反纪律了 | 两节期间这些“线”不要踩

编者按:2018年中秋、国庆临近,四风问题进入易发多发期。中央纪委国家监委网站和中国纪检监察报共同策...

09月17日 07:26

今天广州或有中到大雨

(全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)“山竹”登陆台山,广州也狂风怒号,大雨倾盆。大风方面,今天珠江三角洲...

09月17日 08:11

坚决打赢防御台风“山竹”这场硬仗

为了防御“山竹”,南方电网广州供电局首次使用1000千瓦大容量10千伏中压发电车。针对受台风影响较大...

09月17日 08:07

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com