美国新研究:大多数iPhone用户都是高收入人群

来源:凤凰网科技| 2018-07-09 11:02:16|

  凤凰网科技讯 据9To5mac北京时间7月9日报道,美国国家经济研究局新发表的一篇论文,旨在根据消费行为和媒体使用情况,推断消费者个人收入情况。据这项研究称,iPhone是表示消费者富裕程度的最常见指标。

  这篇论文由芝加哥大学经济学家玛丽安·伯特兰(Marianne Bertrand)和埃米尔·卡梅尼察(Emir Kamenica)撰写。

  伯特兰和卡梅尼察表示,“我们对根据收入、受教育程度、性别、种族和政治意识形态划分的美国群体文化差异的变化趋势进行了分析。”

  他们两人发现,在推断一个人是否属于高收入人群方面,没有一个品牌可以与拥有一部iPhone手机相比,

  论文解释称,推断一名iPhone用户是所谓高收入人群的准确率为69%。高收入人群指家庭收入位居前四分之一的人群。

  研究显示,在推断用户是否富裕方面,拥有iPad也是一个不错的指标,正确率为66.9%。推断Android手机用户财富的正确率为59.5%。

  他们在论文中写道,“知道某人在2016年是否拥有iPad,使我们能推断其收入位于前还是后四分之一,准确率高达67%。他们还表示,拥有Android手机或使用Verizon服务,也是表明用户属于高收入人群的一个重要指标。”(编译/霜叶)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com