美运营商Verizon拟与苹果或谷歌合作 提供5G电视服务

来源:凤凰网科技| 2018-07-24 09:12:33|

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间7月24日报道,美国第一大运营商Verizon计划今年年底在洛杉矶和萨克拉门托首次推出5G服务。据知情人士透露,该公司正试图与苹果或谷歌合作,以为其5G网络提供电视服务。

  知情人士称,目前Verizon正与苹果和谷歌谈判,交易仍有可能泡汤。该公司计划于周二公布第二季度财报,预计届时将公布5G计划的新信息。这家无线运营商巨头并未开发自己的在线直播电视服务,与苹果或谷歌合作可以帮助它实现年底前在美国四座城市推出5G服务的承诺。

  利用新的第五代无线技术,Verizon计划向这些城市的家庭提供在线服务,带来可以媲美甚至超越固线连接的网速。最终,该公司将利用5G向消费者销售互联网和在线电视套餐,从而与AT&T和康卡斯特公司的有线电视和固话服务在全国竞争。

  谷歌YouTube和苹果拒绝置评。

  5G技术有望让自动驾驶汽车成为可能,并创造高达2000亿美元的经济效益。但要部署5G服务,还面临不少挑战,例如克服雨水和植物的干扰等。

  通过与谷歌YouTube TV或苹果Apple TV合作推出5G在线电视服务,Verizon可以有效地展示5G技术。该服务还将成为Verizon在美国东海岸以外的首个在线电视服务。不过,此次在线电视合作可能不会长久。据Verizon首席财务官在5月的一次投资者会议上表示,Verizon正在寻求外部帮助,直到该公司对自有互联网视频服务感到满意为止。

  Verizon此前缩减了自己的电视服务野心,把市场拱手让给了Netflix和Sling TV等提供商。在未能获得消费者的青睐后,该公司在上月关闭了其go90服务。

  知情人士说,Verizon新服务的细节,如推出的时间和价格仍在讨论中。谷歌旗下的YouTube TV提供60多个直播频道,收费40美元/月。苹果并不提供直播电视流媒体服务,但它一直在开发替代节目,比如点播节目,并通过自己的应用访问第三方内容。

  如果没有在线电视服务,Verizon可能会落后于它最接近的同行。AT&T也在努力开发5G服务,同时试图以850亿美元收购时代华纳公司。作为在线直播电视服务DirecTV的所有者,AT&T还是全美最大的付费电视提供商。(编译/扬帆)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

广州天气回暖夏延续 三日雨纷纷

今天韶关、清远、肇庆、云浮大部分市县多云到阴天转小到中雨局部大雨,其中清远和肇庆的部分市县有中到大雨...

10月15日 05:12

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com