富士康、和硕联合瓜分今年iPhone订单 纬创资通靠边站

来源:凤凰网科技| 2018-08-14 10:00:41| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间8月14日报道,据一家投资公司称,富士康不仅将制造全部第二代5.8英寸OLED屏iPhone——有时被称作iPhone XS,还将制造90%的6.5英寸“iPhone XS Plus”以及75%的6.1英寸LCD屏机型。

  投资公司富邦证券称,和硕联合将获得其余iPhone订单。这意味着纬创资通将无缘2018年款iPhone的代工制造。和硕联合是苹果长期合作伙伴,但在iPhone组装方面一直是“二线厂商”,虽然有时在为苹果代工其他电子产品方面扮演更突出的角色。

  有媒体星期一刊文称,苹果已敲定今年发布的iPhone所有主要元器件供应商。供应商已经开始批量交付产品。

  如果苹果与以往一样计划今年9月发售新款iPhone,过去1个月或更长时间供应商可能一直在向苹果交付产品。通常情况下,组装工作在iPhone交付前至少1个月开始,不过为了保证发售时有充足货源,组装工作通常会更早开始。

  虽然准备时间长达数月,有时还是会出现iPhone发售当天库存数小时就销售一空的局面。

  苹果可能会竭力避免去年的情况。iPhone X去年11月初才开始发售,比iPhone 8和8 Plus晚了逾1个月,主要原因是原深感摄像头的生产出了问题。

  外界预计今年发布的3款iPhone都将配置原深感摄像头,采用全面屏设计。6.1英寸机型将是苹果首款采用全面屏设计的LCD屏iPhone,但在生产方面也可能面临挑战。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com