富士康、和硕联合瓜分今年iPhone订单 纬创资通靠边站

来源:凤凰网科技| 2018-08-14 10:00:41| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间8月14日报道,据一家投资公司称,富士康不仅将制造全部第二代5.8英寸OLED屏iPhone——有时被称作iPhone XS,还将制造90%的6.5英寸“iPhone XS Plus”以及75%的6.1英寸LCD屏机型。

  投资公司富邦证券称,和硕联合将获得其余iPhone订单。这意味着纬创资通将无缘2018年款iPhone的代工制造。和硕联合是苹果长期合作伙伴,但在iPhone组装方面一直是“二线厂商”,虽然有时在为苹果代工其他电子产品方面扮演更突出的角色。

  有媒体星期一刊文称,苹果已敲定今年发布的iPhone所有主要元器件供应商。供应商已经开始批量交付产品。

  如果苹果与以往一样计划今年9月发售新款iPhone,过去1个月或更长时间供应商可能一直在向苹果交付产品。通常情况下,组装工作在iPhone交付前至少1个月开始,不过为了保证发售时有充足货源,组装工作通常会更早开始。

  虽然准备时间长达数月,有时还是会出现iPhone发售当天库存数小时就销售一空的局面。

  苹果可能会竭力避免去年的情况。iPhone X去年11月初才开始发售,比iPhone 8和8 Plus晚了逾1个月,主要原因是原深感摄像头的生产出了问题。

  外界预计今年发布的3款iPhone都将配置原深感摄像头,采用全面屏设计。6.1英寸机型将是苹果首款采用全面屏设计的LCD屏iPhone,但在生产方面也可能面临挑战。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

国家统计局:5月国民经济继续运行在合理区间

央视网消息:在昨天(14日)国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家统计局公布了最新宏观经济指标,显示,...

06月15日 17:25

中国多地考生和家长受邀探访高考阅卷

宁夏高考评卷现场,来自宁夏各地的高考评卷老师正在紧张评卷。新华社记者艾福梅摄新华社银川6月15日电(...

06月15日 15:59

伊利蝉联4年凯度快消榜首 龙头优势凸显

6月11日,凯度消费者指数(在中国隶属于CTR)发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利各项...

06月14日 04:18

商务部:前4月服务进出口稳定向好 增速明显提升

央视网消息:商务部昨天(12日)发布的1-4月我国服务贸易进出口显示:1-4月,我国服务进出口增速明...

06月13日 17:18

伊利以创新书写“让世界共享健康”未来

蒸汽机喷吐着白雾,带来了工业时代;电气惠及千家万户,照亮了整个世界;信息技术诞生和应用,世界变成了地...

06月13日 10:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com