富士康、和硕联合瓜分今年iPhone订单 纬创资通靠边站

来源:凤凰网科技| 2018-08-14 10:00:41| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间8月14日报道,据一家投资公司称,富士康不仅将制造全部第二代5.8英寸OLED屏iPhone——有时被称作iPhone XS,还将制造90%的6.5英寸“iPhone XS Plus”以及75%的6.1英寸LCD屏机型。

  投资公司富邦证券称,和硕联合将获得其余iPhone订单。这意味着纬创资通将无缘2018年款iPhone的代工制造。和硕联合是苹果长期合作伙伴,但在iPhone组装方面一直是“二线厂商”,虽然有时在为苹果代工其他电子产品方面扮演更突出的角色。

  有媒体星期一刊文称,苹果已敲定今年发布的iPhone所有主要元器件供应商。供应商已经开始批量交付产品。

  如果苹果与以往一样计划今年9月发售新款iPhone,过去1个月或更长时间供应商可能一直在向苹果交付产品。通常情况下,组装工作在iPhone交付前至少1个月开始,不过为了保证发售时有充足货源,组装工作通常会更早开始。

  虽然准备时间长达数月,有时还是会出现iPhone发售当天库存数小时就销售一空的局面。

  苹果可能会竭力避免去年的情况。iPhone X去年11月初才开始发售,比iPhone 8和8 Plus晚了逾1个月,主要原因是原深感摄像头的生产出了问题。

  外界预计今年发布的3款iPhone都将配置原深感摄像头,采用全面屏设计。6.1英寸机型将是苹果首款采用全面屏设计的LCD屏iPhone,但在生产方面也可能面临挑战。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com