富士康、和硕联合瓜分今年iPhone订单 纬创资通靠边站

来源:凤凰网科技| 2018-08-14 10:00:41| 作者:霜叶

  凤凰网科技讯 据AppleInsider北京时间8月14日报道,据一家投资公司称,富士康不仅将制造全部第二代5.8英寸OLED屏iPhone——有时被称作iPhone XS,还将制造90%的6.5英寸“iPhone XS Plus”以及75%的6.1英寸LCD屏机型。

  投资公司富邦证券称,和硕联合将获得其余iPhone订单。这意味着纬创资通将无缘2018年款iPhone的代工制造。和硕联合是苹果长期合作伙伴,但在iPhone组装方面一直是“二线厂商”,虽然有时在为苹果代工其他电子产品方面扮演更突出的角色。

  有媒体星期一刊文称,苹果已敲定今年发布的iPhone所有主要元器件供应商。供应商已经开始批量交付产品。

  如果苹果与以往一样计划今年9月发售新款iPhone,过去1个月或更长时间供应商可能一直在向苹果交付产品。通常情况下,组装工作在iPhone交付前至少1个月开始,不过为了保证发售时有充足货源,组装工作通常会更早开始。

  虽然准备时间长达数月,有时还是会出现iPhone发售当天库存数小时就销售一空的局面。

  苹果可能会竭力避免去年的情况。iPhone X去年11月初才开始发售,比iPhone 8和8 Plus晚了逾1个月,主要原因是原深感摄像头的生产出了问题。

  外界预计今年发布的3款iPhone都将配置原深感摄像头,采用全面屏设计。6.1英寸机型将是苹果首款采用全面屏设计的LCD屏iPhone,但在生产方面也可能面临挑战。(编译/霜叶)

  更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“iFeng科技”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com