手机厂商竞相争夺新一轮换机风口

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-13 08:17:14| 作者:段郴群

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)2024年5G手机出货量将达到3.25亿台,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。5G商用大幕即将拉开,万亿元市场机遇来临。而包括小米、OPPO等国内手机厂商纷纷宣布5G手机进展。业内表示,新一轮换机风口争夺战即将上演。

  市场规模将超万亿元

  据悉,在今年5月的2018上海世界移动大会上,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商纷纷表示将计划到2020年实现5G网络正式商用。而据媒体报道,手机芯片巨头高通公司此前已经公布的其首批5G合作伙伴名单,包括国内三大运营商,以及小米、OPPO、vivo等手机厂商均在合作名单内。业内人士介绍,与4G相比,5G具有更高的速率、更宽的带宽、更高的可靠性、更低的时延。

  赛迪顾问发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(下称白皮书)预计,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。

  手机厂商争夺5G市场

  随着5G时代的到来,业内预计,中国手机厂商有望在下一个换机潮中获得更大的市场话语权。赛迪顾问预计,2020年5G渗透率将达到30%,2024年渗透率将达到75%,5G手机出货量将达3.25亿台。

  8月31日,小米手机宣布首次成功打通5G信令和数据链路连接,为明年正式推出5G手机打下基础;而OPPO也宣布基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的接通。业内预计,2018年年底或2019年年初,国内5G手机即将发布。

  5G商用带来的巨大市场机遇也给国内资本市场带来了利好影响。招商证券表示,5G落地后,智能手机有望进入新的换机上行周期,建议投资者可以关注行业细分龙头,同时,重点推荐5G技术领先的核心受益标的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com