手机厂商竞相争夺新一轮换机风口

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-13 08:17:14| 作者:段郴群

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)2024年5G手机出货量将达到3.25亿台,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。5G商用大幕即将拉开,万亿元市场机遇来临。而包括小米、OPPO等国内手机厂商纷纷宣布5G手机进展。业内表示,新一轮换机风口争夺战即将上演。

  市场规模将超万亿元

  据悉,在今年5月的2018上海世界移动大会上,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商纷纷表示将计划到2020年实现5G网络正式商用。而据媒体报道,手机芯片巨头高通公司此前已经公布的其首批5G合作伙伴名单,包括国内三大运营商,以及小米、OPPO、vivo等手机厂商均在合作名单内。业内人士介绍,与4G相比,5G具有更高的速率、更宽的带宽、更高的可靠性、更低的时延。

  赛迪顾问发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(下称白皮书)预计,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。

  手机厂商争夺5G市场

  随着5G时代的到来,业内预计,中国手机厂商有望在下一个换机潮中获得更大的市场话语权。赛迪顾问预计,2020年5G渗透率将达到30%,2024年渗透率将达到75%,5G手机出货量将达3.25亿台。

  8月31日,小米手机宣布首次成功打通5G信令和数据链路连接,为明年正式推出5G手机打下基础;而OPPO也宣布基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的接通。业内预计,2018年年底或2019年年初,国内5G手机即将发布。

  5G商用带来的巨大市场机遇也给国内资本市场带来了利好影响。招商证券表示,5G落地后,智能手机有望进入新的换机上行周期,建议投资者可以关注行业细分龙头,同时,重点推荐5G技术领先的核心受益标的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com