手机厂商竞相争夺新一轮换机风口

来源:大洋网—广州日报| 2018-09-13 08:17:14| 作者:段郴群

  广州日报讯(全媒体记者 段郴群)2024年5G手机出货量将达到3.25亿台,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。5G商用大幕即将拉开,万亿元市场机遇来临。而包括小米、OPPO等国内手机厂商纷纷宣布5G手机进展。业内表示,新一轮换机风口争夺战即将上演。

  市场规模将超万亿元

  据悉,在今年5月的2018上海世界移动大会上,中国移动、中国联通和中国电信三大运营商纷纷表示将计划到2020年实现5G网络正式商用。而据媒体报道,手机芯片巨头高通公司此前已经公布的其首批5G合作伙伴名单,包括国内三大运营商,以及小米、OPPO、vivo等手机厂商均在合作名单内。业内人士介绍,与4G相比,5G具有更高的速率、更宽的带宽、更高的可靠性、更低的时延。

  赛迪顾问发布的《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(下称白皮书)预计,到2026年,中国5G产业的市场规模将达到1.15万亿元。

  手机厂商争夺5G市场

  随着5G时代的到来,业内预计,中国手机厂商有望在下一个换机潮中获得更大的市场话语权。赛迪顾问预计,2020年5G渗透率将达到30%,2024年渗透率将达到75%,5G手机出货量将达3.25亿台。

  8月31日,小米手机宣布首次成功打通5G信令和数据链路连接,为明年正式推出5G手机打下基础;而OPPO也宣布基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的接通。业内预计,2018年年底或2019年年初,国内5G手机即将发布。

  5G商用带来的巨大市场机遇也给国内资本市场带来了利好影响。招商证券表示,5G落地后,智能手机有望进入新的换机上行周期,建议投资者可以关注行业细分龙头,同时,重点推荐5G技术领先的核心受益标的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com