英特尔宣布退出5G手机调制解调器业务

来源:新华社| 2019-04-17 19:41:20| 作者:吴晓凌

  新华社旧金山4月16日电(记者吴晓凌)美国英特尔公司16日宣布,将退出5G(第五代移动通信技术)智能手机调制解调器业务,改而专注于5G网络基础设施和其他以数据为中心的发展机会。

  调制解调器是手机联网的核心部件,其性能决定手机的数据传输速率。英特尔的手机调制解调器主要用户是苹果公司,但苹果和英特尔的主要竞争对手高通16日早些时候宣布达成和解,双方撤销全球范围内正在进行的所有针对对方的法律诉讼,并达成专利许可协议和芯片供应协议。

  英特尔在一份声明中表示,它将继续履行现有4G智能手机调制解调器产品线的客户承诺,但不预期在智能手机领域推出5G调制解调器产品,包括最初计划于2020年推出的产品。

  英特尔说:“公司今天宣布打算退出5G智能手机调制解调器业务,并将对在个人电脑、物联网设备和其他以数据为中心的设备中4G和5G调制解调器的机会进行评估。英特尔还将继续投资5G网络基础设施业务。”

  英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在声明中说,公司对5G及5G网络“云化”感到非常兴奋,但在智能手机调制解调器业务中,“显而易见的是,盈利能力和回报并不明确”。

  “5G仍然是英特尔的战略重点,”斯旺说,“我们团队开发了一系列有价值的无线产品和知识产权,正在就如何实现其价值进行评估。”

  美国媒体普遍认为,声明意味着英特尔将退出5G手机调制解调器芯片的竞争。但目前尚不清楚英特尔这一决定与苹果、高通的和解有何关系。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56

习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护

习近平总书记17日下午在郑州考察,先后来到郑州煤矿机械集团股份有限公司、黄河博物馆、黄河国家地质公园...

09月17日 10:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com