重庆开通5G全业务体验

来源:新华社| 2019-04-28 16:44:21| 作者:赵宇飞

  新华社重庆4月28日电(记者赵宇飞)重庆首个5G电话28日正式拨通,标志着重庆5G进入全业务体验阶段。

  5G是第五代移动通信技术的简称。重庆是国家发展改革委批复的全国首批承建5G规模组网建设及应用示范工程项目的城市之一。

  在重庆首个5G电话正式拨通的现场,用户的手机在5G网络环境下,实现了不换卡、不换号场景下5G手机间的视频通话,视频通话声音、画质清晰。

  “5G全业务体验的开通,意味着5G业务开通的基础已经具备,5G发展已进入冲刺阶段。”中国移动重庆公司技术工程师杨玉东介绍,2018年以来,重庆已开通重庆市第一个5G试验网,建成重庆市第一个规模覆盖试验区。

  杨玉东说,重庆移动已在重庆市建成数百个5G站点,完成5G网络对全部38个区县的接通,为5G“飞入寻常百姓家”奠定了基础。

  未来,重庆将进一步联合产学研各方,开展创新产品设计、开发,关键技术验证、优化以及商业模式探索孵化,还将结合重庆的产业优势,聚焦车联网,并在5G无人机、移动医疗、工业互联网等5G应用典型场景展开探索。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:5

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com